Pasta frolla al matcha

La classica frolla in versione colorata, grazie ad un ingrediente prezioso: il matcha.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 00
10 g matcha
250 g burro
120 g zucchero
4 tuorli
2 gocce olio essenziale di limone bio

Strumenti

Passaggi

Tagliare a cubetti il burro ammorbidito ed unirlo allo zucchero e all’olio essenziale di limone.

Aggiungere i tuorli e per finire il mix di farina e di matcha.

Impastare fino a che tutti gli ingredienti si sono incorporati tra loro in modo omogeneo.

Formare un panetto non spesso, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero a riposare per almeno 2-3 ore.

Trascorso il tempo di riposo,togliere la pasta dal frigorifero, tagliarla a pezzetti e ammorbidirla leggermente, fino a che non avrà raggiunto la consistenza giusta per lavorarla.

Stenderla con il mattarello e utilizzarla per i biscotti, crostate, cream tart, ecc ….

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