Zighinì

Lo zighinì è uno spezzatino di carne, ,tipico cucina eritrea, somala e dell’Etiopia. Protagonista di questo piatto è il berberè, un mix di spezie a base di peperoncino, zenzero, chiodi di garofano, coriandolo, pimento, Ruta graveolens, ajowan. La classica ricetta lo prevede accompaganto da crespelle chiamate enjera e da verdure come spinaci, legumi ridottì a purea, qui lo propongo con del riso parboleid che rende meno piccante il piatto.

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  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaEtiope

Ingredienti

  • 800 gmanzo (tagliato a dadini)
  • 700 gpassata di pomodoro
  • q.b.pepe nero
  • 3 cucchiaiberberè
  • 2cipolle dorate medie
  • 50 mlacqua
  • q.b.sale

Per accompagnare

  • 600 griso parboiled

Preparazione

  1. Preparare lo spezzatino: tritare finemente le cipolle e metterle in padella con un filo d’olio. Far stufare il tutto, a fuoco moderato, quindi aggiungere il manzo, sale, pepe e berberè e lasciare insaporire per qualche minuto.

    Unire la passata, l’acqua, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.

    Trascorso il tempo di cottura, la carne dovrà essere tenera e il sugo non asciutto; se necessario aggiungere dell’acqua e far cuocere ancora per 10 minuti circa

Accompagnamento

  1. Cuocere il riso in una pentola con acqua salata, per circa 15 min.

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