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Panini alla zucca

La zucca, ortaggio tipico autunnale, è ricca di proprietà e benefici. Qui lo propongo in questa simpatica ricetta, ma può essere utilizzata per realizzare dei segnaposti autunnali.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca mantovana
  • 150 gfarina 00
  • 100 gfarina Manitoba
  • 1/2lievito di birra fresco (cubetto)
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 mlacqua tiepida
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a pezzetti con la buccia e cuocere, con carta da forno, a 180°C per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire, togliere la buccia e passare il tutto allo schiacciapatate.

    Sciogliere il lievito in un pentolino con l’acqua tiepida e lo zucchero.

    Mescolare le due farine in una terrina e aggungere il lievito precedentemente sciolto.

    Aggiungere, poi, la zucca, l’olio ed il sale.

    Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, fino al raggiungimento di un composto omogeneo.

    Mettere l’impasto nella terrina infarinata, coprilo e lasciarlo lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.

    7.Dividere l’impasto in pezzi e formare palline uguali, appoggiandole su una lastra foderata con carta da forno.

    Lasciare lievitare nuovamente per 30 minuti in luogo tiepido.

    Spennellare i panini con l’olio e cuocere per 15-18 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180°C.

Consigli:

* Se volete dare ai panini la classica forma a zucca, prima di spennelare l’olio, prendere uno spago da cucina e formare le venature.

* Per rendere i panini più appetitosi, aggiungere semi di zucca prima della cottura.

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