Fave in porchetta

Le fave in porchetta è un piatto tipico della mia terra, le Marche, nato dall’esigenza di consumare le fave vecchie, ormai dure e non più tenere. Grazie alla cottura le fave “mature” ritornano morbide ed appetitose.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfave
  • 100 gguanciale
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.finocchietto selvatico
  • q.b.vino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Dopo aver sgranato i baccelli, tagliare il guanciale a dadini.

    In una padella antiaderente far dorare l’aglio con l’olio di oliva, aggiungere il guanciale e cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Sfumare poi con una spruzzata di vino bianco.

    Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungere il finocchietto selvatico, le fave, sale e pepe.

    Cuocere circa 20/30 minuti a fuoco lento con il coperchio e, se necessario, aggiungere un po’ di acqua senza esagerare.

    Servire aggiungendo del finocchietto selvatico.

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