Le fave in porchetta è un piatto tipico della mia terra, le Marche, nato dall’esigenza di consumare le fave vecchie, ormai dure e non più tenere. Grazie alla cottura le fave “mature” ritornano morbide ed appetitose.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfave
- 100 gguanciale
- 2 spicchiaglio
- q.b.finocchietto selvatico
- q.b.vino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Dopo aver sgranato i baccelli, tagliare il guanciale a dadini.
In una padella antiaderente far dorare l’aglio con l’olio di oliva, aggiungere il guanciale e cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Sfumare poi con una spruzzata di vino bianco.
Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungere il finocchietto selvatico, le fave, sale e pepe.
Cuocere circa 20/30 minuti a fuoco lento con il coperchio e, se necessario, aggiungere un po’ di acqua senza esagerare.
Servire aggiungendo del finocchietto selvatico.
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