Cestini di parmigiano con zucchine croccanti, olive e pomodori secchi

I cestini al parmigiano sono un’idea originale per gli antipasti. La ricetta è velocissima e molto facile.
Basta un microonde, il parmigiano e la carta da forno.
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INGREDIENTI
Parmigiano reggiano o grana padano grattugiato (per ogni cestino servono due cucchiai abbondanti). Non usate il parmigiano in forma da grattuggiare se è troppo fresco, il parmigiano deve essere asciutto.

3 zucchine romanesche
olive al forno non condite
un limone bio
pomodori secchi qb (due per cestino)
mentuccia
pinoli qb
RICETTA
Tagliare la carta da forno in quadrati di circa 15 cm per lato.
Su ogni quadrato versare  2 cucchiai abbondanti di parmigiano e con il dorso del cucchiaio schiacciare il parmigiano dando una forma circolare.
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Posizionare la carta da forno con il parmigiano nel microonde e scaldare per 10 secondi a 800 watt.
Il parmigiano dovrà diventare dorato.
Togliete dal microonde e mettete subito la carta da forno con il cerchio di parmigiano in una ciotolina con la carta da forno rivolta verso la ciotola.
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Lasciate raffreddare qualche minuto e staccate la carta dal parmigiano.
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Avrete così ottenuto i vostri cestini.
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Lavare e tagliare le zucchine con un pelapatate.
Scaldare in una padella abbondante olio di semi d’arachidi.
Quando sarà ben caldo, tuffarci le zucchine.
Appena saranno dorate toglierle dall’olio e lasciarle freddare su carta assorbente.
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Condire le olive al forno con olio, scorza di limone biologico e mentuccia.
Tostare ora i pinoli e aggiungerli alle olive.
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Aggiungere i pomodori secchi.
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Mescolare bene tutto e disporlo all’interno dei cestini.
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Disporre le zucchine croccanti in ogni cestino.
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L’antipasto è pronto!
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