Vellutata di carote e patate ricetta

La vellutata di carote e patate è un piatto confort food, una crema di carote e patate gustosa e saziante.

E’ una vellutata realizzata in modo semplice, ovvero cuocendo le verdure e successivamente frullandole fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.

Con l’aggiunta di un filo di panna da cucina, la vellutata di carote e patate risulterà ancor più cremosa e gustosa.

Proviamola a fare insieme, seguite la ricetta, è davvero facilissima!

Vellutata di carote e patate

Vellutata di carote e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCarote
  • 2Patate
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.dado vegetale
  • q.b.Panna da cucina

Strumenti

Vellutata di carote e patate ricetta

  • Frullatore a immersione
  • Mestolo
  • Pentola

Preparazione

  1. Vellutata di carote e patate.

  2. Per cominciare, sbucciate la cipolla rimuovendo gli strati più esterni secchi, dopo di che tagliatela a fettine.

  3. Adesso, sbucciate le carote e tagliatele a pezzetti.

  4. Infine, pelate anche le patate e riducete anch’esse in pezzi.

  5. Se volete ridurre i tempi di cottura, tagliate le verdure in pezzi molto piccoli, in questo modo cuoceranno più in fretta.

  6. Soffriggete la cipolla con l’olio extravergine di oliva in una pentola abbastanza capiente dal fondo spesso ed in acciao inox.

  7. Fate appena dorare la cipolla e subito dopo aggiungete le carote e le patate tagliate a pezzetti.

  8. Unite anche circa un litro di acqua ed il dado vegetale ( io ho usato quello fatto in casa ricetta qui ).

  9. Fate cuocere per circa 25/30 minuti, comunque controllate sempre se le verdure sono cotte ed assaggiate per regolare l’aggiunta o meno di altro dado vegetale.

  10. A questo punto, spegnete il fuoco e fate intiepidire le verdure.

  11. Successivamente, con un mixer ad immersione frullate le verdure direttamente nella pentola di acciaio inox, otterrete così la vellutata di carote e patate.

  12. In alternativa, potete passare le verdure in un mixer con ciotola, in questo caso, frullate solo le verdure ed aggiungete alla fine il brodo.

  13. Infine, servite la vostra vellutata riscaldata ben calda con un tocco di panna da cucina che la renderà più cremosa!

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