Vellutata di zucca con speck e crostini di pane

La vellutata di zucca con speck è un piatto autunnale semplice e ricco di sapore.

Cosa c’è di meglio di un piatto caldo e profumato quando si rientra a casa in una giornata di freddo come quelle che stanno per iniziare?

La vellutata di zucca con speck è un perfetto confort food !

A casa mia, da quando l’ho scoperta non ne possiamo più fare a meno.

Appena riesco a recuperare un pò di zucca, la prima cosa che cucino è questa deliziosa vellutata di zucca, anche semplice da preparare.

Nella ricetta che vi propongo ho arricchito la vellutata con striscioline di speck soffritto qualche minuto in padella insieme ai crostini di pane.

Lo speck croccante ed i crostini di pane insaporiti con lo speck devo dire che sono stati un’idea azzeccata, la vellutata di zucca è diventata un piatto da re!

Provare per credere. Prepariamola insieme!

Vellutata di zucca con speck e crostini di pane

Vellutata di zucca con speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucca 1 kg
  • Patate (grandezza media) 4
  • Cipolla 1
  • Carote 2
  • Speck (in fette più spesse) 200 g
  • dado vegetale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Pane casereccio (a piacere)

Preparazione

  1. Cominciamo facendo soffriggere la cipolla, aggiungere le patate e le carote tagliate a pezzi abbastanza piccoli.

  2. Far cuocere a fuoco moderato aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.

  3. Dopo di che aggiungere la zucca tagliata a tocchetti.

  4. Fate cuocere, se necessita aggiungere altra acqua.

  5. Unire anche il dado a piacere.

  6. Quando sarà tutto cotto, spegnere il fuoco e far intiepidire.

  7. Nel frattempo preparate lo speck e i crostini.

  8. Tagliate lo speck a fettine sottili, dopo di che farlo soffriggere in una padella con abbastanza olio extravergine di oliva.

  9. Tagliate anche il pane casereccio in piccoli quadretti.

  10. Aggiungere nella padella con lo speck anche i pezzetti di pane casereccio.

     

  11. Far soffriggere i pezzetti di pane per qualche minuto girandoli da entrambe i lati.

     

  12. Sia lo speck che i crostini dovranno diventare abbastanza croccanti.

     

  13. In seguito, frullare con il mixer ad immersione la zucca, potete farlo nella pentola di cottura se è di acciaio inox.

     

  14. Dopo di che rimettete la pentola con la zucca sul fuoco, fate cuocere mescolando per altri cinque minuti.

     

  15. A questo punto, servite i piatti con una spolverata di prezzemolo e guarnite il piatto con lo speck ed i crostini di pane casereccio.

     

  16. Buon appetito!

     

  17. Se sei in cerca di idee e ricette di vellutate, prova la VELLUTATA DI CAVOLO BIANCO, oppure la VELLUTATA DI CAROTE E PATATE, dei piatti confort food buonissimi e rigeneranti, ideali da cucinare nella stagione fredda che sta arrivando!

     

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  20. Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… 🙂 🙂 🙂

     

  21. Alla prossima ricetta!

     

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