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Risotto ai funghi porcini gustosissimo

Il risotto ai funghi porcini è un piatto dal sapore e profumo inconfondibile , perfetto per la domenica, quando ci si concede qualche prelibatezza.

I funghi porcini sono una delizia che i nostri boschi ci donano, non vi è cercatore di funghi che non sogna di fare un bel bottino di funghi porcini, i più ricercati per il loro sapore e profumo avvolgente.

Chi ha la fortuna di vivere in montagna, ha la possibilità di raccogliere i funghi con le proprie mani e poterli gustare freschi freschi, appena raccolti, magari con un risotto come questo della ricetta a seguire.

Ma, in alternativa, sono ottimi i funghi porcini essiccati che prima di cucinarli andranno messi prima in ammollo, oppure i funghi porcini congelati già pronti all’uso come quelli freschi.

Allora, se anche voi siete degli amanti dei funghi porcini, non perdete la ricetta di questo risotto gustosissimo!

Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:circa 30 minuti
  • Cottura:circa 20/25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Funghi porcini 500 g
  • Cipolle 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale 1 l
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Riso 350 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per cominciare, pulite i funghi eliminando la base del gambo terrosa, poi passateli con una pezza umida.

  3. Dopo di che, far soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato nell’olio extravergine di oliva.

  4. Appena l’aglio comincia a dorare, unirvi i funghi porcini puliti e tagliati a pezzetti.

  5. Fate rosolare circa dieci minuti e nel frattempo salate a piacere e se dovesse servire aggiungete un mestolo di brodo caldo per far cuocere i funghi.

  6. Intanto, fate soffriggere la cipolla con l’olio extravergine di oliva ed una noce di burro, in un tegame abbastanza capiente.

  7. A doratura della cipolla, versate il riso nel tegame e fatelo tostare mescolando continuamente per qualche minuto.

  8. Dopo di che, unite al riso con un mestolo di brodo caldo sempre mescolando, quando il brodo sarà assorbido dal riso versatene un altro mestolo.

  9. Continuate così finchè il riso non sarà quasi cotto, a questo punto, unite i funghi porcini e continuate la cottura finchè il riso non sarà cotto completamente.

  10. Infine, aggiustate di sale, date una bella spolverata di prezzemolo tritato ed aggiungete una noce di burro.

    Mescolate il tutto ed il vostro risotto ai funghi porcini è pronto.

  11. Per dare un tocco di sapore in più, servite il piatto accompagnato con del parmigiano reggiano.

  12. Buon appetito! 🙂

  13. Risotto ai funghi porcini

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