I quadrotti sbriciolati con mele cannella e zenzero, sono dei dolcetti semplici con le mele, arricchiti con la cannella e lo zenzero, due spezie che si sposano benissimo con le mele e li rendono davvero deliziosi.
I quadrotti di mele sono fatti con la ricetta base della mia collaudatissima torta sbriciolata, e devo dire che il risultato anche questa volta mi ha più che soddisfatta!
In questo caso, sporcherete una sola ciotola per tutto, perché le mele andranno a far parte dell’impasto.
Allora ragazzi, mettiamoci all’opera, già solo a prepararli vien l’acquolina in bocca con quel profumo misto di mele e cannella che inonderà piacevolmente la vostra cucina!
Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta! 😉
Quadrotti sbriciolati con mele cannella e zenzero
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: Circa 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 20 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 300 g
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Zucchero 150 g
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Burro 100 g
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uovo 1
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Sale 1 pizzico
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Mele 2
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Marsala (o altro liquore dolce) q.b.
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Cannella in polvere 2 cucchiaini
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Zenzero in polvere 1 cucchiaino
Preparazione
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Preparazione per una teglia rettangolare di circa 24×30 cm.
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Per cominciare lavate e sbucciate le mele, privatele dei semi e tagliatele in piccoli tocchetti.
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Dopo di che, preparate l’impasto dei quadrotti sbriciolati mele cannella e zenzero.
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Preparate l’impasto unendo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il pizzico sale, la cannella, lo zenzero ed il lievito.
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Se volete sapere perché aggiungere il pizzico di sale, date un’occhiata a QUI 🙂 .
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Mescolate con le mani o una forchetta, prima gli ingredienti secchi.
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Successivamente, unite il burro (sciolto qualche secondo nel microonde o a bagnomaria) e l’uovo intero.
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Lavorate gli ingredienti strofinandoli tra le mani, in modo da formare tante piccole briciole, unite anche qualche goccia di Marsala e continuate a lavorare gli ingredienti finché tutte le briciole diventeranno umide.
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Infine, aggiungete all’impasto le mele tagliate a tocchetti, cercate di farle capitare in modo uniforme nell’impasto sbricioloso.
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Dopo di che, foderate con carta da forno una teglia rettangolare di circa 24x 30 centimetri.
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Versate l’impasto con le mele nella teglia, livellate con le mani ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
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Comunque sarà cotto quando comincerà a dorare in superficie.
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Togliete dal forno, lasciate raffreddare minimo un paio di ore in modo che si compatti.
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Quando sarà raffreddato e raffermato, tagliate a quadrotti e mettete su un vassoio.
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Se vi piace, potete servire i quadrotti con una spolverata di zucchero a velo e cannella insieme.
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Buon dolce a tutti!
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Se sei in cerca di ricette con le mele, prova la CROSTATA CON MELE E CREMA, oppure i MUFFIN CON MELE E CANNELLA, ed anche le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON LE MELE, dolci semplici e buonissimi!
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A presto amici, vi auguro una buona preparazione dei QUADROTTI SBRICIOLATI CON MELE CANNELLA E ZENZERO e tante altre ricette del Blog!
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Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… 😉
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