Polpette di melanzane e zucchine

Oggi polpette di melanzane e zucchine, una ricetta sfiziosa e gustosissima perfetta per secondo, come contorno o da mettere nei vostri buffet all’aperto.
Un mix di croccantezza fuori e morbidezza dentro, così buone e saporite che una tira l’altra, ammetto che sono finite in un batter d’occhio!
Noi le abbiamo provate con la salsina allo yogurt che ho preparato l’altro giorno, e devo dire che si sposa alla perfezione con le polpette di melanzane e zucchine, davvero fantastiche!
Se decidete anche voi di prepararle, seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi sono piaciute!
Buon appetito a tutti! Baci, Ines.

Polpette di melanzane e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 30 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine medie (circa 300 g)
  • 2melanzane medie (circa 300 g)
  • 4uova
  • 1 cucchiainosale (1 cucchiaino raso)
  • 250 gpangrattato (+ altro per impanare)
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP (oppure metà pecorino e metà parmigiano)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione delle Polpette di melanzane e zucchine

  1. Per iniziare, lavate ed asciugate le melanzane e le zucchine.

  2. Togliete le estremità e tagliatele a tocchetti.

  3. Adesso, in una padella antiaderente abbastanza capiente munita di coperchio, fate soffriggere nell’olio extravergine di oliva uno spicchio d’aglio, dopo di che toglietelo dalla padella.

  4. A questo punto, posate nella padella i tocchetti di melanzane e zucchine, salate e chiudete con il coperchio.

  5. Fate soffriggere a fuoco basso per circa 10/15 minuti mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno.

  6. Successivamente, passate le zucchine e le melanzane in in mixer e frullatele.

  7. Trasferite il tutto in una ciotola grande, ed unitevi le uova, il prezzemolo tritato, il pangrattato, il parmigiano reggiano ed amalgamate con una forchetta.

  8. Se vi piace un gusto più forte, potete sostituire metà del parmigiano reggiano con del pecorino grattugiato.

  9. Ora, con le mani inumidite formate tante palline fino ad esaurimento del composto, impanatele passandole nel pangrattato e posatele su di un vassoio ricoperto con carta da forno.

  10. Scaldate in una padella dai bordi alti dell’olio di semi di girasole e friggete le polpette un po’ per volta finché saranno dorate.

  11. Posate le polpette fritte su di un vassoio o piatto ricoperto con della carta assorbente da cucina.

  12. Le vostre polpette di melanzane e zucchine sono pronte, gustatele belle calde appena fatte!

  13. Polpette di melanzane e zucchine forchetta

    Si conservano in un contenitore chiuso a temperatura ambiente per circa due giorni.

  14. Polpette di melanzane e zucchine dentro

    Buon appetito!

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