Crea sito

Tartufini al tiramisù facili senza cottura

Buongiorno a tutti, oggi ci sono i tartufini al tiramisù, la nuova ricetta facilissima per preparare dei dolcetti davvero deliziosi che vi conquisteranno, soprattutto se amate il tiramisù ed il caffè come la sottoscritta!
Sono veloci, poco impegnativi, perfetti da preparare in estate in quanto senza cottura, e in qualsiasi periodo dell’anno, chi può resistere ad un bocconcino che racchiude tutto il sapore di un buon tiramisù?
Se siete pronti a gustarli, seguite la ricetta, vi consiglio solo di prepararne in quantità industriali, i tartufini al tiramisù andranno letteralmente a ruba! 😋
Bacini, Ines.😘

Tartufini al tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 30 Tartufini

  • 100 gsavoiardi
  • 250 gmascarpone (o ricotta per una versione più leggera)
  • 50 gzucchero
  • 1 tazza da caffèdi caffè non zuccherato (circa 45 ml)
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione dei Tartufini al tiramisù

  1. Per iniziare a preparare i tartufini, inserite i biscotti savoiardi in un mixer e tritateli fino a ridurli in polvere.

  2. In alternativa, mettete i savoiardi in una busta per alimenti, dopo di che, posatela su tagliere o una spianatoia e battete con un batticarne per polverizzarli.

  3. In una ciotola a parte, lavorate con una forchetta il mascarpone con lo zucchero, ottenendo una crema.

  4. Adesso, unite la polvere di savoiardi amalgamando con una spatola a mano.

  5. Infine, unite poco alla volta, la tazzina di caffè non zuccherato, continuate a mescolare bene il tutto fino a che non avrete ottenuto un impasto sodo e omogeneo.

  6. Riponete il composto in frigo per mezz’ora in modo da farlo compattare.

  7. Trascorso il tempo necessario, potete formare i vostri tartufini: prendete una piccola quantità di impasto e formate con le mani una pallina, dopo di che, passatela nel cacao amaro in polvere.

    Per facilitare la lavorazione, potete mettere sulle mani un po’ di cacao, in modo che l’impasto non si appiccichi.

  8. Continuate così per tutti i tartufini fino ad esaurimento del composto.

  9. Riponete i tartufini in frigorifero fino al momento di essere serviti!

  10. I tartufini al tiramisù si conservano per circa tre giorni in un contenitore con coperchio o su di un vassoio ricoperto con carta stagnola, posti in frigorifero.

  11. Tartufini al tiramisù facili

    Buon dolcetto a tutti!

  12. Potrebbe interessarti la ricetta del TIRAMISU’ CON MASCARPONE E PANNA oppure la CHEESECAKE AL CAFFE’ E CIOCCOLATO.

  13. Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!

  14. Torna alla HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Tartufini al tiramisù facili senza cottura”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.