Buongiorno a tutti, oggi nuova ricetta sul mio Blog, sono arrivate le mezzelune di frolla ripiene con marmellata!
Sono dei dolcetti deliziosi, un guscio di friabile pasta frolla ripieno con un cuore goloso di marmellata.
Io ho usato la mia marmellata di ribes fatta in casa, ma potete usare quella che preferite in base ai vostri gusti.
Perfette per la colazione, la pausa caffè e ideali per la merenda dei più piccoli che mangeranno qualcosa di buono e genuino, tutto fatto in casa.
A noi sono piaciute tantissimo, se vi va di provarle, seguite la ricetta, poi fatemi sapere come sono venute!
Un abbraccio, Ines.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15/20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 150 gzucchero
- 150 gburro
- 2uova
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gmarmellata a piacere (per il ripieno)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione delle Mezzelune di frolla ripiene con marmellata
Per cominciare, posate in una ciotola capiente di vetro o ceramica, la farina, lo zucchero ed il lievito per dolci.
Con una forchetta o con le mani, mescolate gli ingredienti secchi, dopo di che aggiungete il burro a temperatura ambiente, tagliato in piccoli pezzi.
Cominciate a lavorare l’impasto schiacciandolo con la punta delle dita e subito dopo, aggiungetevi anche le uova.
Lavorate l’impasto velocemente con le mani, e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola.
Fate riposare in frigo per circa mezz’ora, in modo che si raffermi.
Dopo di che, riprendete la pasta frolla dal frigo, posatela su una spianatoia infarinata, e con il mattarello stendete l’impasto in una sfoglia sottile di circa 2 o 3 mm di spessore.
A questo punto, con un tagliabiscotti rotondo grande o anche usando un bicchiere, ricavate dalla sfoglia tanti dischi, fino ad esaurimento della pasta frolla.
Posate al centro di ogni disco, circa un cucchiaino di marmellata, dopo di che, chiudete il disco formando una mezzaluna.
Schiacciate i bordi con i rebbi di una forchetta, e procedete così per tutti gli altri dischi.
Posate ogni mezzaluna su di una teglia grande rivestita con carta da forno ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti.
Le mezzelune con marmellata saranno pronte quando diventeranno belle dorate in superficie.
Fate raffreddare e servite così come sono o con una spolverata di zucchero a velo!
Le potete conservare a temperatura ambiente poste in un contenitore chiuso ermeticamente (tipo di latta per biscotti) per tre o quattro giorni.
Potrebbero interessarti altre ricette di biscotti come i BISCOTTI FIORE CON LA NUTELLA, oppure i BISCOTTI AL CIOCCOLATO E CANNELLA.
Torna alla HOME.