Patate e cipolle di Tropea in padella

Le patate e cipolle di Tropea in padella sono un contorno molto gustoso, le cipolle di Tropea hanno un sapore davvero unico! 🙂

E’ un piatto semplice, facile e veloce da fare come contorno a piatti di carne, salumi e formaggi, come vuole la tradizione della cucina calabrese.

Si prepara in circa venti minuti con cottura in padella, provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto questo contorno speciale con le cipolle rosse di Tropea!

Patate e cipolle di Tropea in padella

Patate e cipolle di Tropea in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Circa 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 3
  • Cipolle rosse di Tropea 4
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per cominciare, pelate e lavate le patate.

     

  2. Dopo di che asciugatele e tagliatele a pezzi abbastanza grandi.

     

  3. Posate le patate in una padella capiente irrorata con dell’olio extravergine di oliva.

     

  4. Cominciate la cottura delle patate a fuoco moderato senza coperchio per circa 5 minuti, girandole spesso con un mestolo di legno piatto.

     

  5. In seguito, aggiungere alle patate anche le cipolle di Tropea, pulite della parte esterna e tagliate a spicchi.

     

  6. Fate cuocere per altri 10/15 minuti mescolando spesso, facendo attenzione a non rompere i pezzi di patate.

     

  7. A fine cottura, salate le patate e cipolle di Tropea in padella, mescolate e servite calde calde appena fatte.

     

  8. Se sei in cerca di altri contorni facili con le patate prova la ricetta dell’INSALATA DI PATATE E FAGIOLINI oppure i CARCIOFI E PATATE IN PADELLA.

     

  9. Potrebbe interessarti anche la RATATOUILLE DI VERDURE IN PADELLA, un mix di verdure davvero gustoso perfetto come contorno per tutte le preparazioni.

     

  10. Se ami la cipolla come me 🙂 , prova le ricette della ZUPPA DI CIPOLLE oppure i BURGER DI CIPOLLE E PANE, piatti dal sapore rustico da non perdere!

     

  11.  

    Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!

     

     

     

     

  12. A presto amici del Blog, vi auguro una buona giornata e una buonissima preparazione di questa e tante altre fantastiche ricette !

     

  13. Per ritornare alla pagina iniziale clicca QUI.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *