Carciofi e patate in padella secondo di verdure

Questa ricetta di carciofi e patate in padella è un ottimo contorno che si può abbinare a molte preparazioni.

Possiamo cucinarlo come solo piatto unico per accontentare anche chi è vegetariano.

Molto saporito e gustoso, è l’ideale nelle fredde giornate d’inverno, in cui un piatto caldo dà piacere e conforto ( confort food 🙂 ).

In questa ricetta sono stati utilizzati i cuori di carciofi surgelati, già puliti e pronti per essere cucinati.

Certamente l’ideale sarebbe di avere a disposizione i carciofi freschi.

E avendo quelli freschi, e volendo seguire alla lettera la ricetta di oggi, ricordarsi di pesare solo i cuori di carciofi dopo aver privato i carciofi del gambo e delle foglie più dure.

A proposito dei gambi e delle foglie più dure dei carciofi, si possono utilizzare e cucinare !

E’ inverno e avete voglia di un brodo caldo con verdure? Potreste usare le foglie di carciofo nella cottura del brodo come insaporitore, e le foglie non si buttano nemmeno dopo aver cucinato il brodo..si mangiano grattando con i denti la parte commestibile della foglia!!

Con il gambo invece si può preparare un’ottima pasta, basterà privare il gambo dei filamenti, tagliarlo a pezzetti e soffriggerlo in olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio.

Ne verrà fuori un’ottima pasta!! Provare per credere 😉

Carciofi e patate in padella

carciofi e patate in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cuori di carciofo (surgelati) 300 g
  • patate grandezza media 3
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato 1 manciata
  • Sale q.b.
  • Pepe 1 spolverata

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per prima cosa, pelate le patate e tagliatele a tocchetti.

  3. Pelate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo e fatelo rosolare in una padella con l’olio xtravergine di oliva.

    Quando l’aglio sarà dorato, aggiungere nella padella i cuori di carciofi insieme ad una tazzina di acqua.

  4. Fate cuocere qualche minuto i carciofi, dopo di che, aggiungete le patate ed ancora una tazzina di acqua.

  5. Salate i carciofi e le patate, aggiungete una manciata di prezzemolo e continuate la cottura per ancora 10/15 minuti.

  6. Infine, quando le patate ed i carciofi saranno quasi pronti, aggiungete una spolverata di pepe ed altro prezzemolo.

  7. Servite caldi appena pronti.

  8. Buon appetito! 🙂

  9. Altra ricetta simile ai carciofi e patate in padella:

    Ratatouille di verdure in padella ricetta originale

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  11. Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia…

  12. ( Motto del blog La tavola di Gio 😉 )

  13. Alla prossima ricetta!

Note

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2 Risposte a “Carciofi e patate in padella secondo di verdure”

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