Questa ricetta di carciofi e patate in padella è un ottimo contorno che si può abbinare a molte preparazioni.
Possiamo cucinarlo come solo piatto unico per accontentare anche chi è vegetariano.
Molto saporito e gustoso, è l’ideale nelle fredde giornate d’inverno, in cui un piatto caldo dà piacere e conforto ( confort food 🙂 ).
In questa ricetta sono stati utilizzati i cuori di carciofi surgelati, già puliti e pronti per essere cucinati.
Certamente l’ideale sarebbe di avere a disposizione i carciofi freschi.
E avendo quelli freschi, e volendo seguire alla lettera la ricetta di oggi, ricordarsi di pesare solo i cuori di carciofi dopo aver privato i carciofi del gambo e delle foglie più dure.
A proposito dei gambi e delle foglie più dure dei carciofi, si possono utilizzare e cucinare !
E’ inverno e avete voglia di un brodo caldo con verdure? Potreste usare le foglie di carciofo nella cottura del brodo come insaporitore, e le foglie non si buttano nemmeno dopo aver cucinato il brodo..si mangiano grattando con i denti la parte commestibile della foglia!!
Con il gambo invece si può preparare un’ottima pasta, basterà privare il gambo dei filamenti, tagliarlo a pezzetti e soffriggerlo in olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio.
Ne verrà fuori un’ottima pasta!! Provare per credere 😉
Carciofi e patate in padella
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cuori di carciofo (surgelati) 300 g
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patate grandezza media 3
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Prezzemolo tritato 1 manciata
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Sale q.b.
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Pepe 1 spolverata
Preparazione
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Preparazione.
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Per prima cosa, pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
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Pelate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo e fatelo rosolare in una padella con l’olio xtravergine di oliva.
Quando l’aglio sarà dorato, aggiungere nella padella i cuori di carciofi insieme ad una tazzina di acqua.
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Fate cuocere qualche minuto i carciofi, dopo di che, aggiungete le patate ed ancora una tazzina di acqua.
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Salate i carciofi e le patate, aggiungete una manciata di prezzemolo e continuate la cottura per ancora 10/15 minuti.
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Infine, quando le patate ed i carciofi saranno quasi pronti, aggiungete una spolverata di pepe ed altro prezzemolo.
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Servite caldi appena pronti.
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Buon appetito! 🙂
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Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia…
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Alla prossima ricetta!
ricetta veloce e molto appetitosa grazie
Grazie Liliana, un abbraccio 🙂