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Carciofi e patate in padella secondo di verdure

Questa ricetta di carciofi e patate in padella è un ottimo contorno che si può abbinare a molte preparazioni.

Possiamo cucinarlo come solo piatto unico per accontentare anche chi è vegetariano.

Molto saporito e gustoso, è l’ideale nelle fredde giornate d’inverno, in cui un piatto caldo dà piacere e conforto ( confort food 🙂 ).

In questa ricetta sono stati utilizzati i cuori di carciofi surgelati, già puliti e pronti per essere cucinati.

Certamente l’ideale sarebbe di avere a disposizione i carciofi freschi.

E avendo quelli freschi, e volendo seguire alla lettera la ricetta di oggi, ricordarsi di pesare solo i cuori di carciofi dopo aver privato i carciofi del gambo e delle foglie più dure.

A proposito dei gambi e delle foglie più dure dei carciofi, si possono utilizzare e cucinare !

E’ inverno e avete voglia di un brodo caldo con verdure? Potreste usare le foglie di carciofo nella cottura del brodo come insaporitore, e le foglie non si buttano nemmeno dopo aver cucinato il brodo..si mangiano grattando con i denti la parte commestibile della foglia!!

Con il gambo invece si può preparare un’ottima pasta, basterà privare il gambo dei filamenti, tagliarlo a pezzetti e soffriggerlo in olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio.

Ne verrà fuori un’ottima pasta!! Provare per credere 😉

Carciofi e patate in padella

carciofi e patate in padella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cuori di carciofo (surgelati) 300 g
  • patate grandezza media 3
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato 1 manciata
  • Sale q.b.
  • Pepe 1 spolverata

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per prima cosa, pelate le patate e tagliatele a tocchetti.

  3. Pelate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo e fatelo rosolare in una padella con l’olio xtravergine di oliva.

    Quando l’aglio sarà dorato, aggiungere nella padella i cuori di carciofi insieme ad una tazzina di acqua.

  4. Fate cuocere qualche minuto i carciofi, dopo di che, aggiungete le patate ed ancora una tazzina di acqua.

  5. Salate i carciofi e le patate, aggiungete una manciata di prezzemolo e continuate la cottura per ancora 10/15 minuti.

  6. Infine, quando le patate ed i carciofi saranno quasi pronti, aggiungete una spolverata di pepe ed altro prezzemolo.

  7. Servite caldi appena pronti.

  8. Buon appetito! 🙂

  9. Altra ricetta simile ai carciofi e patate in padella:

    Ratatouille di verdure in padella ricetta originale

  10. Se avete gradito questa ricetta, seguitemi anche sulla pagina Facebook de La tavola di Gio per essere sempre aggiornati sulle ultime novità.

  11. Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia…

  12. ( Motto del blog La tavola di Gio 😉 )

  13. Alla prossima ricetta!

Note

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