Peperoni e salsiccia in padella piatto saporito

I peperoni e salsiccia in padella sono un secondo molto gutoso e saporito, un piatto perfetto anche come piatto unico in cui non mancano le proteine, i grassi e le verdure.

Potete utilizzare sia la salsiccia fresca che la salsiccia stagionata.

In questa ricetta ho utilizzato quella stagionata e l’unica accortezza utilizzando questo tipo di salsiccia è di unirla ai peperoni proprio all’ultimo della cottura.

Infatti unendola all’ultimo rimarrà ancora morbida, al contrario cuocendola diventerà molto compatta.

Invece la salsiccia fresca potete metterla a cuocere anche a metà cottura dei peperoni, ricordatevi di spellarla.

A proposito, un piccolo trucco per spellare facilmente la salsiccia, è di immergerla in acqua calda, vedrete che la pelle si staccherà molto facilmente.

Allora, prepariamo insieme questo piatto davvero unico 😉 !

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPeperoni (rossi gialli e verdi)
  • 150 gsalsiccia stagionata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Peperoni e salsiccia in padella

  2. Per prima cosa, lavate e asciugate i peperoni.

  3. Con un coltello aprite i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a fettine.

  4. In una padella antiaderente irrorata con l’olio extravergine, posate i peperoni con un bicchiere di acqua e mettetela sul fuoco a fiamma moderata.

    Cominciate la cottura, salate e coprite con un coperchio.

  5. Continuare la cottura per circa quindici/venti minuti, controllando spesso e aggiungendo ancora acqua se dovesse servire.

    Verso fine cottura, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

  6. Spegnete il fuoco, e a questo punto aggiungete ai peperoni i pezzi di salsiccia stagionata, fate insaporire mescolando con un mestolo di legno.

  7. Fate intiepidire e servite i vostri peperoni con salsiccia stagionata!

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