Spezzatino di vitello al sugo ricetta della nonna

Buon giorno a tutti, visto che la domenica si avvicina, dopo le polpette con il sugo non potevo non proporvi anche lo spezzatino di vitello al sugo, un altro secondo della domenica.

Infatti lo spezzatino è utilizzato per insaporire il sugo di condimento della pasta, ma è anche un ottimo secondo.

In genere lo spezzatino si serve subito dopo la pasta per poi proseguire con un altro tipo di secondo piatto o contorno ( tradizione della domenica qui al Sud 😉 ).

Molto spesso se ne cucina di più in modo che avanzi, infatti è buono anche il giorno dopo conservato in frigo in un recipiente chiuso, riscaldato è ottimo.

Cucinarlo è semplice, basta soffriggere la cipolla nell’olio extravergine di oliva, aggiungere lo spezzatino, farlo cuocere su tutti i lati qualche minuto, dopo di che unire la passata di pomodoro.

La cottura del sugo deve durare almeno un’ora e mezza, questo è il consiglio della nonna per ottenere un buon sugo con lo spezzatino.

La cosa più importante se volete cucinare lo spezzatino al sugo, è certamente la qualità della carne.

Un prodotto di qualità è essenziale per la buona riuscita di questo piatto.

Prepariamolo insieme !

Spezzatino di vitello al sugo

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti spezzatino di vitello al sugo

  • 600 gspezzatino di vitello
  • 1 lPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla
  • q.b.Sale
  • foglieBasilico

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per prima cosa soffriggere la cipolla con l’olio extravergine di oliva, quando sarà dorata immergere nella pentola lo spezzatino di vitello.

  3. Far soffriggere lo spezzatino su tutti i lati, dopo di che aggiungere la passata di pomodoro ed il sale.

  4. Cuocere il sugo a fiamma moderata o bassa per circa un’ora e mezza.

  5. Se il sugo dovesse seccarsi, aggiungere un poco di acqua durante la cottura.

    .

  6. Verso fine cottura aggiungere le foglie di basilico

  7. Servite lo spezzatino ancora caldo accompagnato con del buon pane casereccio!

     

  8. Il sugo dello spezzatino è ottimo come condimento per la pasta, o ancora, per una deliziosa scarpetta con pane casereccio!

  9. Altra ricetta simile allo spezzatino di vitello al sugo:

    Polpette al sugo

     

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  11. Alla prossima ricetta!

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