Pan di Spagna con la panna Molly Cake

Il Pan di Spagna con la panna detto Molly Cake dal nome della sua creatrice è una delle preparazioni base del Pan di Spagna.

Si utilizza soprattutto per quelle torte da farcire che hanno bisogno di restare compatte e ferme per essere ricoperte di pasta di zucchero.

La differenza dal Pan di Spagna normale è appunto quella di avere della panna montata nell’impasto, che lo rende ben compatto e umido, per cui non ha bisogno di essere bagnato prima della farcitura.

La preparazione è abbastanza semplice, si montano le uova con lo zucchero, si aggiungono la farina ed il lievito setacciati, ed infine con delicatezza la panna montata, infornate, ed ecco pronta un’ottima base per torte, o un dolce da colazione alla panna fantastico!

Essendo la prima volta che l’ho realizzato, lo abbiamo consumato come dolce da colazione con una semplice spolverata di zucchero a velo, ma visto la buona riuscita, la prossima volta potrò sbizzarrirmi con le farciture!!

Pan di Spagna con la panna

Pan di spagna con la panna
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 15
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Zucchero 250 g
  • panna da montare 250 ml
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 10 g
  • aroma di vaniglia o limone (a piacere)
  • Zucchero a velo (per decorare) 1 spolverata

Preparazione

  1. Molly cake

    Preparazione.

  2. Per cominciare, montare a neve fermissima la panna.

  3. Con le fruste elettriche lavorare le uova con lo zucchero per circa 15 minuti, finchè il composto non risulterà spumoso e raddoppiato di volume.

  4. Dopo di che, aggiungere la farina ed il lievito setacciati uno o due cucchiai alla volta e subito dopo l’aroma scelto.

  5. A questo punto unire la panna montata, con movimenti dal basso verso lalto per non far smontare il composto.

  6. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti poi a 160° per gli altri 20 minuti.

  7. La vostra Molly cake è pronta per essere farcita oppure gustata semplicemente con una spolverata di zucchero a velo!

  8. Buon dolce a tutti!

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  10. Provale e fammi sapere se ti sono piaciute!

  11. Buon proseguimento e soprattutto buona preparazione della MOLLY CAKE!

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