Rotolo cocco e nutella con mascarpone

Il rotolo cocco e nutella è un dolce golosissimo di pasta biscotto arrotolato, farcito con una crema al cocco deliziosa, e, con l’aggiunta della nutella ne fa una pura goduria!

Oltre che ad essere semplicemente buonissimo è facile da fare.

Basterà preparare la pasta biscotto al cacao che dovrà cuocere solo 8 minuti in forno, dopo di che si potrà creare il rotolo con una crema fatta di mascarpone, panna montata e farina di cocco.

Un tocco di cioccolato o di nutella…ed il dolce squisitissimo è pronto per deliziare voi ed i vostri ospiti!

Vi assicuro che lo rifarete altre volte, inoltre la pasta biscotto può essere anche congelata, quindi se vi va di farne di più, la prossima volta dovrete solo toglierlo dal freezer e farcirlo!

Vi lascio alla ricetta, seguitela e poi fatemi sapere se vi è piaciuto questo dolce goloso e facilissimo!

Rotolo cocco e nutella

Rotolo cocco e nutella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8/9 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 15 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • Farina 80 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Zucchero 120 g
  • Uova 4
  • Sale 1 pizzico

Per la farcitura

  • Mascarpone 150 g
  • panna da montare 100 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Farina di cocco 3 cucchiai
  • Nutella q.b.

Per la bagna

  • Latte q.b.
  • Nesquik q.b.

Preparazione

  1. Per cominciare, prepariamo la pasta biscotto al cacao per una teglia rettangolare di circa 30×40, andrà benissimo anche la placca in dotazione del forno.

     

  2. Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ( vedi QUI per conoscere i benefici di un pizzico di sale nei dolci).

     

  3. In un’altra terrina, con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli con lo zucchero ed il miele per qualche minuto fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso.

     

  4. Dopo di che, con una spatola, unite al composto la farina ed il cacao setacciati, alternati agli albumi montati a neve e facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

     

  5. Ora, rivestite la teglia o la placca da forno con un foglio di carta da forno precedentemente bagnato e strizzato.

     

  6. Versate il composto nella teglia, livellate ed infornate a 200° per circa 8/9 minuti.

     

  7. La pasta biscotto sarà pronta quando comincerà a dorare in superficie.

     

  8. Consiglio di non farla stare troppo in forno, dovrà solo cominciare a dorare altrimenti non riuscirete ad arrotolarla.

     

  9. Togliete dal forno, cospargete la superficie con una spolverata di zucchero e coprite con la pellicola per alimenti.

     

  10. Lo zucchero serve per evitare che la pellicola con il calore si attacchi alla pasta biscotto, non dimenticate questa accortezza importante!

     

  11. A questo punto, arrotolate la pasta biscotto e fate raffreddare.

     

  12. Nel frattempo, preparate la crema al mascarpone e cocco.

     

  13. Montate la panna a neve fermissima con un pizzico di sale.

     

  14. Intanto, in una terrina, con una forchetta riducete a crema il mascarpone insieme allo zucchero.

     

  15. Dopo di che, aggiungete al mascarpone, la panna montata, i cucchiai di farina di cocco, ed amalgamate per bene il tutto.

     

  16. Assaggiate prima la crema al cocco, per regolare di zucchero o di farina di cocco in base ai gusti.

     

  17. Adesso, riprendete la pasta biscotto, stendete il rotolo su di un piano, e togliete la pellicola.

     

  18. Bagnatelo leggermente con il latte e nesquik, dopo di che spalmatevi la crema al mascarpone.

     

  19. Fate colare sulla crema spalmata un filo di cioccolato fuso o nutella ricoprendo tutta la pasta biscotto ( per fonderli, passateli qualche secondo nel microonde oppure a bagnomaria).

     

  20. A questo punto, arrotolate delicatamente la pasta biscotto, facendo capitare la parte di chiusura in basso sotto il rotolo.

     

  21. Il rotolo cocco e nutella è pronto, adesso possiamo decorarlo con una spolverata di farina di cocco o aggiungendo altra nutella sulla superficie!

     

  22. Fate riposare in frigo almeno 3 ore, dopo di che potete servire il vostro rotolo cocco e nutella ai vostri ospiti, vedrete che successo!

     

  23. Altre ricette facili, veloci e golose che potrebbero interessarti sono lo ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA, oppure la MATTONELLA DI BISCOTTI AL CIOCCOLATO.

     

  24. Provali e fammi sapere se ti sono piaciuti!

     

  25. Buon dolce amici de LA TAVOLA DI GIO, buon proseguimento e soprattutto buona preparazione del ROTOLO COCCO E NUTELLA.

     

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  27. A presto!

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Note

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