Pasta e patate svizzera ricetta facile

La pasta e patate è un piatto semplicissimo ma allo stesso tempo un piatto ricco e nutriente, ideale da preparare anche nelle fredde giornate d’inverno.

Infatti, non c’è di meglio che arrivare a casa e trovare in tavola un piatto fumante di pasta e patate!

Vi propongo una versione della pasta e patate diversa dalla solita, una ricetta che arriva dalla Svizzera tramite una zia che ci ha vissuto per molti anni.

Oggi l’ho preparata e devo dire che ne siamo rimasti entusiasti…da rifare!!

pasta e patate alla Svizzera
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • patate media grandezza 3
  • Pennette Rigate 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro 50 g
  • grana grattugiato 50 g

Preparazione

  1. Pasta e patate alla Svizzera

  2. Pelate e lavate le patate, tagliatele in piccoli cubetti e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata.

  3. Nel frattempo, mettete sul fuoco anche la pentola per la pasta.

  4. In una padella sciogliere il burro insieme all’aglio e fate soffriggere qualche minuto.

  5. Aggiungete le patate nella padella, mantenendo un pò di acqua di cottura delle patate e continuare a cuocere facendo insaporire le patate con l’aglio ed il burro.

  6. Scolate le pennette e mettetele nella padella insieme alle patate, mescolate il tutto aggiungendo il grana grattugiato.

    Servite subito la pasta e patate fumante, e con l’aggiunta di un pizzico di pepe sarà buonissima!

Dal blog La tavola di Gio :

Pasta e patate alla Svizzera

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Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… ( motto del Blog 😉  ).

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