Muffin alle ciliegie con gocce di cioccolato

I muffin alle ciliegie con gocce di cioccolato fondente sono una golosa idea per la colazione o la merenda sia dei piccoli che dei grandi.
Io e Gio non vedevamo l’ora che arrivasse l’estate per poter assaggiare le ciliegie del nostro albero in giardino.
Appena mature ne abbiamo fatto una bella raccolta e devo dire anche una bella mangiata sotto l’albero…quelle raccolte sotto l’albero e mangiate subito, hanno un gusto diverso, sono più buone secondo me, lo pensate anche voi?
Così, con le ciliegie fresche mi sono subito messa all’opera per realizzarne dei muffin, con una ricetta poco impegnativa che non richiede l’utilizzo delle fruste elettriche, tutto a mano, ed in poco tempo avrete l’impasto da versare negli stampini per muffin.
Io ho aggiunto nell’impasto delle gocce di cioccolato fondente per renderli super golosi, ma sono ottimi anche se omettete le gocce di cioccolato.
Se avete delle ciliegie fresche, questo è il periodo giusto per provare la ricetta dei muffin con le ciliegie, e se vi ho fatto venire la voglia di gustarli, poi fatemi sapere come sono venuti!
Un bacione, Ines.

Muffin alle ciliegie con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 3uova
  • 150 gzucchero (+ un altro pò)
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.succo di limone
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 200 gciliegie
  • 50 mllatte

Preparazione dei Muffin alle ciliegie con gocce di cioccolato

  1. Per cominciare, lavate le ciliegie, dopo di che, togliete il nocciolo da ognuna.

  2. Posate le ciliegie in una ciotola con un cucchiaio di zucchero ed un pò di succo di limone.

  3. Prima di preparare l’impasto (che è molto veloce), consiglio di accendere il forno a 180° e di preparare gli stampini per muffin con i pirottini già pronti all’uso.

  4. In una ciotola capiente, meglio se di vetro o ceramica, sbattete le uova con lo zucchero con una frusta a mano, dopo di che, aggiungete l’olio di semi di girasole ed il latte e continuate a mescolare.

  5. Successivamente unite poco alla volta la farina, la fecola di patate ed il lievito in polvere per dolci.

  6. Quando si sarà formato un composto senza grumi, aggiungete prima le gocce di cioccolato fondente, amalgamatele un pochino all’impasto con un cucchiaio di legno o una spatola ed infine unitevi delicatamente le ciliegie sgocciolate del succo di limone.

  7. A questo punto, riempite con l’impasto tutti gli stampini per muffin fino a circa tre quarti dello stampino.

  8. Con questa dose si otterranno circa 10 muffin alle ciliegie e gocce di cioccolato.

  9. Infornate in forno già caldo, per circa 15/20 minuti a 180°.

  10. Muffin alle ciliegie con gocce di cioccolato

    Togliete dal forno, fate raffreddare qualche minuto e servite i vostri muffin così come sono oppure con una spolverata di zucchero a velo.

  11. Muffin alle ciliegie con gocce di cioccolato dentro

    Buon dolcetto a tutti!

  12. Se adori le ciliegie prova a farne una buonissima marmellata fatta in casa senza pectina seguendo la mia ricetta: MARMELLATA DI CILIEGIE FATTA IN CASA.

  13. Inoltre, potrebbero interessarti i MUFFIN ALLE FRAGOLE oppure i MUFFIN AL CIOCCOLATO CON GOCCE DI CIOCCOLATO…golosissimi!

  14. Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna ricetta del blog!

  15. Torna alla HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *