Muffin alle carote e mandorle tipo camille

I muffin alle carote e mandorle sono dei dolcetti soffici e profumati, ricordano tanto le famose Camille che io da piccola adoravo!
Questi dolcetti sono fatti con ingredienti freschi e genuini come le carote, le mandorle e lo yogurt, quindi perfetti per una colazione o merenda sana di tutta la famiglia!
Devo dire che al primo morso sono ritornata bambina, buone, soffici, profumate, una vera coccola dolce che mi ha allietato la mattinata!
Seguite la ricetta, e, se decidete di farli, poi fatemi sapere se vi sono piaciuti!
Baci, Ines.
Muffin alle carote e mandorle tipo camille

Muffin alle carote e mandorle tipo camille
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 24 Muffin

  • 300 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 2Uova
  • 80 gmandorle tritate finemente (o farina di mandorle)
  • 125 gYogurt alla vaniglia (o bianco)
  • 300 gCarote
  • 120 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

Muffin alle carote e mandorle tipo camille

  • Grattugia
  • Frusta elettrica o frusta a mano
  • Ciotola
  • Pirottini
  • Bilancia
  • Teglia per muffin

Preparazione

Muffin alle carote e mandorle tipo camille

  1. Preparazione per circa 24 muffin.

  2. Per cominciare sbucciate le carote, lavatele, asciugatele e poi grattugiatele, ne dovrete ricavare circa 300 g.

  3. Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, cioè la farina, lo zucchero, le mandorle tritate finemente, il lievito, e mettere da parte.

  4. In un’altra ciotola, mescolare con una frusta elettrica o anche a mano, le uova, l’olio di semi, lo yogurt alla vaniglia, ed infine aggiungetevi anche le carote grattugiate.

  5. A questo punto, unite poco alla volta gli ingredienti secchi al composto mescolando sempre con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. Rivestite lo stampo per muffin con i pirottini, dopo di che, versate il composto in ogni pirottino riempiendolo fino a circa mezzo centimetro dal bordo.
    Infornate in forno già caldo per circa 20/25 minuti a 200°.

  7. Sfornate i vostri muffin, fate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo!

  8. I muffin alle carote e mandorele si conservano per circa tre giorni poste sotto una campana per torte oppure in un contenitore chiuso a temperatura ambiente.

  9. VARIANTI:
    Con queste dosi, potete creare una torta di carote e mandorle del diametro di circa 24 centimetri!

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  11. Buon dolcetto amici de LA TAVOLA DI GIO!
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