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Torta di mele alta e soffice con yogurt

La torta di mele soffice con yogurt è una ricetta tanto semplice quanto buona, una torta soffice e umida al tempo stesso, con dentro tante mele, una vera delizia fatta con ingredienti da dispensa!

La mia colazione ideale è con un dolce con le mele, che nella sua semplicità occupa un posto speciale nel mio cuore, quel profumo di casa, di cose d’altri tempi.

Ricordo che mia nonna preparava spesso la torta di mele, e quel profumo che sprigionava dal forno ed inondava tutta la casa era unico per me!

Poi mi diceva: ne vuoi una fetta?

E come dire di no, chi può resistere ad una bella fetta di torta di mele appena sfornata fatta con tanto amore?

Beh, ragazzi, devo dire che questa torta sofficissima mi ha riportato indietro nel tempo, quindi per me ha un valore aggiunto! 😉

Seguite la ricetta, poi ditemi se vi è piaciuta!

Torta di mele alta e soffice con yogurt

Torta di mele alta e soffice con yogurt fetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 12
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 210 g
  • Zucchero (+ un altro pò) 150 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Mele 2
  • Yogurt bianco (o al limone) 150 g
  • Olio di semi di girasole 80 ml
  • Limone (buccia + succo per irrorare le mele) 1
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Procedimento per una torta di circa 18/20 cm di diametro.

     

  2. Per cominciare, lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliate la metà di una mela a pezzetti.

    Le restanti altra metà e la mela intera, tagliatele a spicchi di circa 2/3 mm di spessore.

     

  3. Posatele quindi in una ciotola, ed irroratele con il succo di limone per non farle annerire.

     

  4. Intanto, montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero e la buccia grattugiata del limone, per qualche minuto, fino ad ottenere un composto raddoppiato di volume, chiaro e spumoso.

     

  5. Continuando a lavorare con le fruste elettriche, aggiungete a filo l’olio di semi e lo yogurt.

     

  6. Successivamente, incorporate con una spatola la farina ed il lievito setacciati, facendo movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

     

  7. A questo punto, riprendete le mele a tocchetti, e mescolatele delicatamente all’impasto.

     

  8. Adesso, versate il composto in una teglia di circa 18/20 cm di diametro, imburrata ed infarinata, oppure rivestita con carta da forno.

     

  9. Riprendete le mele tagliate a spicchi, posatele sull’impasto creando tanti raggi, alcune fatele affondare di più altre rimanetele più in superficie.

     

  10. A lavoro finito, spolverate dello zucchero sulla superficie, ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 45/50 minuti, fate comunque la prova stecchino, la cottura può variare da forno a forno.

     

  11. Quando sarà cotta, aprite a metà lo sportello del forno, ed aspettate dieci minuti prima di sfornarla.

    Fate raffreddare, e servite con una bella spolverata di zucchero a velo!

     

  12. La torta di mele soffice si conserva per circa tre/quattro giorni posta sotto una campana per torte o in un contenitore chiuso, a temperatura ambiente.

     

  13. Potrebbero interessarti altre ricette con le mele come la CIAMBELLA CON LE MELE oppure la CROSTATA CON MELE E CREMA ed anche i QUADROTTI SBRICIOLATI CON LE MELE, dolci semplici e buonissimi tutti da provare!

     

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