Ciambella con le mele senza burro

La ciambella con le mele senza burro è un dolce semplice e buonissimo, perfetto per la colazione o la merenda.

Il dolce con le mele è un grande classico della nostra cucina, fatto in tante varianti diverse una più buona dell’altra.

Tanto semplice quanto buona, la ciambella con le mele è facilissima da fare e non si dovranno nemmeno montare gli albumi a parte.

Per prepararla ci vorranno pochi minuti e pochi ingredienti che di solito in dispensa non mancano mai.

Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta questa ricetta semplice semplice!

Ciambella con le mele senza burro

Ciambella con le mele senza burro
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10/15 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 5
  • Olio di semi di girasole 120 ml
  • Mele (medie) 3
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Preparazione per uno stampo a  ciambella di circa 24 cm di diametro.

     

  2. Sbucciare due mele e tagliarle a tocchetti.

     

  3. La terza mela non sbucciatela, lasciatevi la scorza e tagliatela in spicchi sottili.

     

  4. Adesso, con le fruste elettriche, montate in una terrina capiente, le uova intere insieme allo zucchero.

     

  5. Montate per qualche minuto, fino a quando non si sarà formato un composto spumoso e sarà all’incirca raddoppiato di volume.

     

  6. Dopo di che, continuando a montare, aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, poco alla volta, alternandola all’olio di semi di girasole.

     

  7. A questo punto, aggiungete le mele tagliate a tocchetti, ed unitele per bene al composto.

     

  8. Versate adesso l’impasto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.

     

  9. Infine, posate gli spicchi di mela rimanenti sull’impasto, avendo cura di posizionarle con il dorso rivolto in alto, in modo che si veda la buccia ( questa operazione è un piccolo trucco per rendere la ciambella più bella esteticamente).

     

  10. Infornate la ciambella di mele in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti.

     

  11. Fate comunque la prova stecchino, sarà cotta quando estraendolo ne uscirà asciutto.

     

  12. Mi raccomando, non aprite il forno prima di 35/40 minuti 😉 !

     

  13. Quando la ciambella sarà cotta, fatela raffreddare gradualmente nel forno stesso, aprendo un poco lo sportello del forno.

     

  14. Togliete quindi dal forno, sistematela su di un vassoio e servitela con una bella spolverata di zucchero a velo!

     

  15. Buon dolce a tutti!

     

  16. Ciambella con le mele senza burro fetta

    Se sei in cerca di ricette dolci fatte con le mele, potrebbe interessarti la TORTA SBRICIOLATA CON LE MELE, semplicissima e facile da fare senza stendere la pasta frolla.

     

  17. Altre idee semplici e buonissime con le mele che potresti provare sono le ricette dei MUFFIN MELE E CANNELLA e la CROSTATA CON MELE E CREMA , dolci squisiti da non perdere!

     

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  19. A presto amici, vi auguro una buona preparazione della CIAMBELLA CON LE MELE SENZA BURRO, e di tante altre ricette sempre su LA TAVOLA DI GIO!

     

  20. Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… 🙂

  21. Torna alla HOME 🙂 .

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