La ciambella con le mele senza burro è un dolce semplice e buonissimo, perfetto per la colazione o la merenda.
Il dolce con le mele è un grande classico della nostra cucina, fatto in tante varianti diverse una più buona dell’altra.
Tanto semplice quanto buona, la ciambella con le mele è facilissima da fare e non si dovranno nemmeno montare gli albumi a parte.
Per prepararla ci vorranno pochi minuti e pochi ingredienti che di solito in dispensa non mancano mai.
Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta questa ricetta semplice semplice!
Ciambella con le mele senza burro
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 10/15 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 300 g
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Zucchero 200 g
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Uova 5
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Olio di semi di girasole 120 ml
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Mele (medie) 3
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lievito per dolci 1 bustina
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Preparazione per uno stampo a ciambella di circa 24 cm di diametro.
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Sbucciare due mele e tagliarle a tocchetti.
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La terza mela non sbucciatela, lasciatevi la scorza e tagliatela in spicchi sottili.
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Adesso, con le fruste elettriche, montate in una terrina capiente, le uova intere insieme allo zucchero.
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Montate per qualche minuto, fino a quando non si sarà formato un composto spumoso e sarà all’incirca raddoppiato di volume.
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Dopo di che, continuando a montare, aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, poco alla volta, alternandola all’olio di semi di girasole.
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A questo punto, aggiungete le mele tagliate a tocchetti, ed unitele per bene al composto.
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Versate adesso l’impasto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.
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Infine, posate gli spicchi di mela rimanenti sull’impasto, avendo cura di posizionarle con il dorso rivolto in alto, in modo che si veda la buccia ( questa operazione è un piccolo trucco per rendere la ciambella più bella esteticamente).
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Infornate la ciambella di mele in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti.
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Fate comunque la prova stecchino, sarà cotta quando estraendolo ne uscirà asciutto.
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Mi raccomando, non aprite il forno prima di 35/40 minuti 😉 !
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Quando la ciambella sarà cotta, fatela raffreddare gradualmente nel forno stesso, aprendo un poco lo sportello del forno.
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Togliete quindi dal forno, sistematela su di un vassoio e servitela con una bella spolverata di zucchero a velo!
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Buon dolce a tutti!
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A presto amici, vi auguro una buona preparazione della CIAMBELLA CON LE MELE SENZA BURRO, e di tante altre ricette sempre su LA TAVOLA DI GIO!
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Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… 🙂
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