Mattonella di biscotti al tiramisù senza uova

La mattonella di biscotti al tiramisù è un dolce freddo senza cottura facilissimo e che si prepara in pochissimi minuti.

Gli ingredienti sono gli stessi di un tiramisù, ma invece dei classici savoiardi si sono utilizzati dei biscotti piatti, tipo oro saiwa per intenderci.

Infatti proprio la forma piatta di questi biscotti, dona a questo dolce la forma di una deliziosa mattonella.

E’ composta da strati di biscotti inzuppati nel caffè alternati a strati di una crema al mascarpone senza uova con solo la panna montata e lo zucchero.

Questo dolce è perfetto quando si ha voglia di un ottimo dolce ( devo dire godurioso 🙂 ), ma non si ha voglia di accendere il forno o si ha poco tempo per prepararlo.

Inoltre, la mattonella di biscotti al tiramisù, può essere congelata e gustata poi come un semifreddo, la avrete subito pronta, perfetta in ogni occasione!

Con la mattonella di biscotti al tiramisù è un successo assicurato, ricetta infallibile anche per chi è negato con la cucina!!

Seguite la ricetta e provatela, poi fatemi sapere se ha conquistato anche voi!!

Mattonella di biscotti al tiramisù

Mattonella di biscotti al tiramisù
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biscotti secchi piatti (tipo oro saiwa) 250 g
  • Mascarpone 250 g
  • panna da montare 125 ml
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Caffè leggermente zuccherato 3 tazze da caffè
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Sale (per montare la panna) 1 pizzico

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per preparare la mattonella di biscotti al tiramisù, per prima cosa preparate il caffè.

  3. Versatelo in una ciotola con un poco di zucchero.

  4. Nel frattempo, preparate la crema al mascarpone.

  5. Montate a neve la panna con un pizzico di sale che aiuterà a montare.

  6. In un’altra ciotola, riducete a crema il mascarpone o con una forchetta o usando le fruste elettriche.

  7. Unite lo zucchero al mascarpone, dopo di che aggiungete la panna montata.

  8. Nel caso la crema al mascarpone vi sembri troppo soda, aggiungere qualche goccia di caffè.

  9. Adesso, passiamo alla composizione della mattonella.

  10. Prendete una teglia rettangolare dai bordi abbastanza alti perchè si dovrà procedere a strati.

  11. Inzuppate velocemente i biscotti nel caffè e posateli sul fondo della teglia.

  12. Dopo di che spalmate uno strato di crema al mascarpone e date una spolverata di cacao amaro.

  13. Continuate con altri biscotti, crema al mascarpone, cacao, fino a raggiungere i bordi della teglia.

  14. Finite con solo biscotti e con una bella spolverata di cacao amaro sulla superficie della mattonella.

  15. Fate riposare in frigo per qualche ora, o meglio per una nottata, sarà più buono il giorno dopo!

  16. La vostra mattonella di biscotti al tiramisù è pronta per essere servita e deliziare il palato di chi la mangerà! 😉

  17. Mattonella di biscotti al tiramisù

    Buon dolce amici del Blog!

  18. Se ti piacciono le torte fredde e senza cottura, prova lo ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA, oppure la CHARLOTTE ALLE FRAGOLE, dei dolci golosissimi, facili da fare senza accendere il forno!

     

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  21. A presto amici, vi auguro una buona giornata e soprattutto un’ottima preparazione della

    Mattonella di biscotti al tiramisù!

     

  22. Fatemi sapere se vi è piaciuta, baci baci 🙂 Ines.

     

     

  23. Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia…

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