Le polpette di cavolfiore fritte sono un piatto vegetariano molto gustoso e facile da preparare.
Perfette come secondo o antipasto, saranno perfette ed apprezzate anche in un buffet.
Personalmente non avevo mai cucinato il cavolfiore sotto forma di polpette, mi ero sempre limitata a condirci la pasta oppure a farne un’isalata veloce, e devo dire che queste polpette sono risultate buonissime da rifare altre mille volte!
Con il loro sapore un pò dolce tipico del cavolfiore, e con l’aggiunta del parmigiano reggiano, le polpette di cavolfiore sono state apprezzate moltissimo a casa mia.
Il mio piccolo Gio che ha due anni ne ha mangiarte ben quattro! 🙂 … e se questo è un modo per far mangiare le verdure anche ai bambini, le preparerò più spesso.
Le polpette di cavolfiore di oggi sono fritte, ma se volete renderle più salutari, si possono infornare qualche minuto con un leggero filo d’olio extravergine di oliva.
E, se vi piace aggiungere, potete rendere le polpette di cavolfiore ancor più gustose, per esempio farcirle con prosciutto, pancetta o altri formaggi più saporiti e filanti, saranno un successo assicurato!
Vi lascio alla ricetta di queste piccole chicche. 😉
Polpette di cavolfiore fritte

- Preparazione: circa 20 Minuti
- Cottura: In totale circa 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 30 polpette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Cavolfiore 1
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uovo 1
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Parmigiano reggiano 5 cucchiai
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Prezzemolo tritato q.b.
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Sale q.b.
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Olio di semi (per friggere) q.b.
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Pangrattato 4 cucchiai
Preparazione
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Preparazione.
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Per cominciare pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne ed il gambo.
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Con le mani, staccate le cimette e poi dividetele ancora sempre con le mani, dopo di che, lavatele sotto l’acqua corrente.
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Successivamente, sbollentate per circa dieci minuti le cimette di cavolfiore in abbondante acqua.
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Quando il cavolfiore sarà cotto, scolatelo bene e fate intiepidire.
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A questo punto, frullate il cavolfiore con un mixer e riducetelo ad una crema.
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Trasferitelo poi in una ciotola, aggiungete l’uovo, il parmigiano reggiano, il sale ed il prezzemolo.
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Mescolate per bene il tutto ed aggiungete il pangrattato, regolate la quantità in base alla consistenza dell’impasto, a me sono serviti 4 cucchiai per rendere l’impasto modellabile con le mani.
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Adesso, con le mani bagnate formate tante palline e posatele via via su un piatto con carta da forno.
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Passatele poi nel pangrattato posandele sempre sullo stesso piatto con carta forno.
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Scaldate l’olio per la frittura, quando sarà caldo, immergete le polpette di cavolfiore e fate friggere finchè non saranno dorate da entrambi i lati.
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L’ideale sarebbe di friggere le polpette in un tegame dai bordi alti in modo che l’olio possa coprire completamente le polpette e farle cuocere uniformemente.
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A doratura quindi, toglietele dall’olio con una schiumarola e posatele via via su di un piatto con carta assorbente.
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Proseguite così per tutte le polpette.
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Buon appetito!
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Polpette di cavolfiore fritte
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