L’insalata di pasta tonno e wurstel è un primo piatto fresco, estivo, gustosissimo, perfetto da preparare in anticipo e gustarlo con tranquillità per pranzo, a casa, in campagna all’aperto o in spiaggia, ed anche per rigenerarsi durante la pausa a lavoro.
Io l’ho preparata ieri per pranzo, devo dire che è piaciuta molto, soprattutto al mio piccolo Gio che adora i wurstel!
La ricetta è facilissima, si cuoce la pasta e si uniscono gli ingredienti, un piatto alla portata di tutti, anche di chi è alle prime armi in cucina! 😉
Che dire, se siete pronti a realizzarla anche voi, seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
Baci, Ines.
Insalata di pasta tonno e wurstel
- Preparazione: circa 10 Minuti
- Cottura: circa 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farfalle 300 g
-
Mais precotto 150 g
-
Tonno sott'olio 160 g
-
Wurstel 200 g
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Prezzemolo q.b.
-
Maionese (o salsa allo yogurt a piacere) q.b.
Preparazione
-
Insalata di pasta per quattro persone.
-
Per prima cosa, cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolate e posate in un’insalatiera con un filo di olio extravergine di oliva.
-
Mescolate per evitare che le farfalle si attacchino tra loro, mettete da parte e lasciate raffreddare.
-
Intanto, preparate gli ingredienti che completeranno la nostra insalata di pasta.
-
Tagliate i wurstel a rondelle, dopo di che, fateli saltare qualche minuto in una padella con un filo di olio extravergine di oliva.
-
In alternativa, potete cuocere i wurstel nel forno a microonde, in questo caso, vedete sulla confezione, alcune marche di wurstel scrivono le istruzioni per la cottura al microonde, io li ho cotti per circa 2 minuti a 700 watt.
-
Riprendete la pasta, unitevi i wurstel, il mais precotto sgocciolato dell’acqua in eccesso, il tonno anch’esso sgocciolato dell’olio in eccesso.
-
Aggiungete all’insalata una buona manciata di prezzemolo tritato, mescolate e riponete in frigo fino al momento di servire!
-
A tavola, accompagnate la vostra insalata di pasta con della maionese, o della salsa allo yogurt, vedrete che buona!
-
Si conserva in frigo posta in un contenitore con coperchio per circa due giorni.
-
Buon appetito!
-
Se sei in cerca di altre ricette fresche e deliziose, prova l’ INSALATA DI RISO CON TONNO E UOVA SODE, e l’ INSALATA DI FARRO TONNO E CECI, oppure l’ INSALATA RUSSA CON GAMBERETTI, piatti facili e veloci per tutte le occasioni.
-
Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!
-
A presto. Ines
-
Torna alla HOME.