Insalata di pasta tonno e wurstel facilissima

L’insalata di pasta tonno e wurstel è un primo piatto fresco, estivo, gustosissimo, perfetto da preparare in anticipo e gustarlo con tranquillità per pranzo, a casa, in campagna all’aperto o in spiaggia, ed anche per rigenerarsi durante la pausa a lavoro.

Io l’ho preparata ieri per pranzo, devo dire che è piaciuta molto, soprattutto al mio piccolo Gio che adora i wurstel!

La ricetta è facilissima, si cuoce la pasta e si uniscono gli ingredienti, un piatto alla portata di tutti, anche di chi è alle prime armi in cucina! 😉

Che dire, se siete pronti a realizzarla anche voi, seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!

Baci, Ines.

Insalata di pasta tonno e wurstel

Insalata di pasta tonno e wurstel
  • Preparazione: circa 10 Minuti
  • Cottura: circa 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farfalle 300 g
  • Mais precotto 150 g
  • Tonno sott'olio 160 g
  • Wurstel 200 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Maionese (o salsa allo yogurt a piacere) q.b.

Preparazione

  1. Insalata di pasta per quattro persone.

     

  2. Per prima cosa, cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolate e posate in un’insalatiera con un filo di olio extravergine di oliva.

     

  3. Mescolate per evitare che le farfalle si attacchino tra loro, mettete da parte e lasciate raffreddare.

     

  4. Intanto, preparate gli ingredienti che completeranno la nostra insalata di pasta.

     

  5. Tagliate i wurstel a rondelle, dopo di che, fateli saltare qualche minuto in una padella con un filo di olio extravergine di oliva.

     

  6. In alternativa, potete cuocere i wurstel nel forno a microonde, in questo caso, vedete sulla confezione, alcune marche di wurstel scrivono le istruzioni per la cottura al microonde, io li ho cotti per circa 2 minuti a 700 watt.

     

  7. Riprendete la pasta, unitevi i wurstel, il mais precotto sgocciolato dell’acqua in eccesso, il tonno anch’esso sgocciolato dell’olio in eccesso.

     

  8. Aggiungete all’insalata una buona manciata di prezzemolo tritato, mescolate e riponete in frigo fino al momento di servire!

     

  9. A tavola, accompagnate la vostra insalata di pasta con della maionese, o della salsa allo yogurt, vedrete che buona!

     

  10. Si conserva in frigo posta in un contenitore con coperchio per circa due giorni.

     

  11. Buon appetito!

     

  12. Se sei in cerca di altre ricette fresche e deliziose, prova l’ INSALATA DI RISO CON TONNO E UOVA SODE, e l’ INSALATA DI FARRO TONNO E CECI, oppure l’ INSALATA RUSSA CON GAMBERETTI, piatti facili e veloci per tutte le occasioni.

     

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  14. A presto. Ines

     

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