Gelato al cocco cremoso senza gelatiera

Oggi è il turno del gelato al cocco cremoso senza gelatiera, uno dei gelati più buoni che conosco, goloso, fresco, e davvero facilissimo da fare!
Come avrete intuito è un gelato che si prepara senza usare la gelatiera, e vi stupirete per quanto è facile e veloce farlo!
Gli ingredienti sono davvero pochissimi, la panna da montare, un liquore a vostra scelta, il cocco raspato o la farina di cocco, ed il latte condensato.
Beh, forse quest’ultimo è quello che non sempre si ha in casa, ma se non vi va di uscire a comprarlo, date un’occhiata alla mia ricetta del latte condensato fatto in casa, è facilissimo ed economico, con ingredienti che si hanno spesso in casa (latte, zucchero e poco burro).
Che dire, se oggi volete provare il gelato al cocco che rimane cremoso, seguite la ricetta, poi ditemi se è piaciuto anche a voi!
Baci, Ines.

Gelato al cocco cremoso senza gelatiera cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Porzionicirca 1 kg di gelato al cocco
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna da montare
  • 100 gcocco rapè o farina di cocco
  • 2 cucchiairum o altro liquore a piacere
  • 1 cucchiaioaroma di vaniglia (facoltativo)

Preparazione del Gelato al cocco cremoso senza gelatiera (per circa 1 Kg)

  1. Per iniziare, montate la panna fredda di frigo in una ciotola abbastanza ampia.

  2. Unite alla panna montata il latte condensato, il liquore scelto, l’aroma di vaniglia ed il cocco raspato.

  3. Mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

  4. Versate il tutto in una vaschetta con coperchio adatta per il gelato e ponete in freezer per circa 10 o 12 ore, magari preparatelo la sera per gustarlo il giorno dopo.

  5. Non ci sarà bisogno di mescolare di tanto in tanto come in altre procedure per fare il gelato, potete lasciarlo tranquillamente in freezer ed il gelato non ghiaccerà ma rimarrà cremoso.

  6. All’occorrenza, estraetelo dal freezer e servitelo nelle coppette per il gelato accompagnato con un topping di vostro gusto, con scaglie di cioccolato o con la nutella come l’ho proposto io, che buono! 😉

  7. Gelato al cocco cremoso senza gelatiera

    Buon gelato a tutti!

  8. Consiglio:

    Non omettete il liquore perché proprio lui, anche se in quantità minime, servirà per non far ghiacciare il gelato e farlo rimanere cremoso.

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