Torta salata con zucchine prosciutto e philadelphia

Torta salata con zucchine prosciutto e philadelphia, un rustico semplice e poco impegnativo, perfetto da preparare per cena, da mettere in un buffet o da portare ad un pic-nic all’aria aperta.
E’ buona, saporita, ottima sia calda che fredda, magari da preparare in anticipo e gustarla fredda in queste giornate di caldo!
A casa mia è piaciuta, ha avuto l’ok anche dal piccolo Gio, che, come tanti bambini, non ama tantissimo le verdure, ma così come una torta, ha detto che era molto carina e l’ha voluta provare!
Se vi va di farla, seguite la ricetta, poi fatemi sapere se è piaciuta anche a voi!
Bacioni, Ines.

Torta salata con zucchine prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia rotonda
  • 2zucchine medie
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (+ un altro pò)
  • 200 gphiladelphia
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 100 gprosciutto cotto a dadini
  • 1uovo (per spennellare sopra)

Preparazione della torta salata con zucchine prosciutto e philadelphia

  1. Per iniziare, lavate e mondate le zucchine togliendo le estremità, dopo di che, tagliatele a pezzetti.

  2. Fate appassire in una padella antiaderente la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva.

  3. Versate anche le le zucchine, salate pochissimo, e fate soffriggere per circa 10 minuti a fuoco medio basso mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno.

  4. Intanto, srotolate la pasta sfoglia e sistematela con la sua carta da forno, in una teglia rotonda di circa 24/26 centimetri di diametro.

  5. Quando le zucchine saranno soffritte, unitevi il prosciutto cotto a dadini ed il parmigiano reggiano mescolando delicatamente.

  6. Adesso, con un cucchiaio o una spatola, spalmate su tutto il fondo la philadelphia.

  7. Versate quindi le zucchine sullo strato di philadelphia, livellate e date una bella spolverata di parmigiano reggiano.

  8. A questo punto, con le mani, piegate i bordi di pasta sfoglia rivolgendoli verso l’interno, dopo di che, spennellate con l’uovo sbattuto.

  9. Infornate a 180° per circa 40/45 minuti, la torta salata sarà cotta quando la vedrete bella dorata in superficie.

  10. Servite calda appena sfornata, ma è ottima anche a temperatura ambiente o fredda, ideale per l’estate.

  11. Torta salata con zucchine prosciutto

    Si conserva per circa due giorni posta in un contenitore chiuso o coperto con carta stagnola e messo in frigo.

  12. Potrebbe interessarti la ricetta della PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE E MENTA oppure la TORTA SALATA INVISIBILE DI ZUCCHINE, tutte facili e buonissime!

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