La torta invisibile di zucchine è una ricetta salata dal sapore delicato e gustoso delle zucchine che predominano in questa torta.
E’ fatta con pochi ingredienti, le zucchine tagliate a fettine sottili che vengono legate con una pastella composta da piccole quantità di farina, uova, latte e burro.
Il nome invisibile deriva dunque dal fatto che l’impasto essendo in una quantità minima, quasi non si vede lasciando vedere solo gli strati di zucchine che compongono questo rustico.
Se vi piace, potete aggiungere degli aromi, io come prima volta ho fatto la ricetta classica non aggiungendo niente nell’impasto, ma alla fine, dopo la cottura e quando la torta era ben fredda, non ho potuto fare a meno di aggiungere sulla torta qualche fogliolina di menta fresca.
Io adoro l’abbinamento zucchine menta, per me è un must dell’estate, e devo dire, che su questa torta il risultato è stato davvero delizioso!
Beh, che dire, se siete pronti a realizzare anche voi la torta invisibile, allora seguite la ricetta, non ve ne pentirete!
A presto, Ines.
Torta invisibile di zucchine
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: circa 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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zucchine medie 3
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Farina 70 g
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Lievito istantaneo per preparazioni salate (Pizzaiolo) Metà bustine
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Burro 20 g
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Latte 100 ml
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Uova 2
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Sale q.b.
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Menta q.b.
Preparazione
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Preparazione per una torta salata da 22/24 cm di diametro.
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Lavate le zucchine, togliete le estremità e affettatele sottili.
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Posate le zucchine in uno scolapasta, cospargetele di sale, mescolate e posatevi sopra un piatto con un peso in modo da fargli perdere l’acqua in eccesso.
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Fatele riposare per circa mezz’ora.
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Preparate adesso la pastella posando in una ciotola il burro fuso (a bagnomaria oppure qualche secondo nel microonde), il latte, le uova, la farina ed il lievito istantaneo pizzaiolo.
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Mescolate con una frusta a mano o elettrica, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo senza grumi.
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Riprendete le zucchine, eliminate altra acqua in eccesso schiacciandole con un cucchiaio.
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A questo punto, aggiungetele alla pastella e mescolate bene il tutto.
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Versate l’impasto in una teglia rivestita con carta da forno, ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
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La torta invisibile di zucchine deve risultare dorata in superficie, a questo punto sarà cotta.
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Togliete dal forno, fate raffreddare e servite a fette con tante foglie di menta fresca, vedrete che buona!
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La torta invisibile di zucchine si conserva in frigo posta dentro ad un contenitore chiuso per circa tre giorni.
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Se sei in cerca di altre ricette con le zucchine cerca la ricetta che preferisci nella mia RACCOLTA DI RICETTE CON LE ZUCCHINE, facili, buonissime, provale e fammi sapere se ti sono piaciute!
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