Biscotti facili con granella di pistacchi

I biscotti facili con granella di pistacchi sono dei dolcetti deliziosi e profumati, irresistibili per chi come me ama i pistacchi!
Sono facilissimi da realizzare, infatti basterà fare una buona pasta frolla ed avere a disposizione dei pistacchi di qualità per ottenere dei dolcetti semplici ma con tutto il sapore dei pistacchi che sono concentrati nei giri che formano i biscotti.
Che dire, a casa nostra sono piaciuti tantissimo, e se vi va di provarli, seguite la ricetta, poi fatemi sapere se hanno conquistato anche voi!
Baci, Ines.

Biscotti facili con granella di pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 150 gburro
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 80 ggranella di pistacchi
  • q.b.zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione dei Biscotti facili con granella di pistacchi

  1. Per iniziare, preparate la pasta frolla.

  2. In una ciotola, miscelate con una forchetta o con le mani, la farina, lo zucchero, il pizzico di sale ed il lievito.

  3. Dopo di che, unite il burro tagliato a pezzetti e leggermente ammorbidito ( a bagnomaria o nel microonde per qualche secondo) e successivamente le uova.

  4. Impastate velocemente schiacciando con la punta delle dita, ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per circa 30 minuti in modo che si compatti.

  6. Adesso, riprendete dal frigo la pasta frolla e ponetela su una spianatoia infarinata.

  7. Stendete un quadrato di pasta frolla di circa 30 cm per lato e dello spessore di circa 5 millimetri.

  8. Spolverate sul quadrato di pasta frolla abbondanti pistacchi tritati, e con le mani o con il matterello, affondateli leggermente nella pasta frolla.

  9. A questo punto, arrotolate la frolla su se stessa formando un rotolo.

  10. Avvolgete il rotolo di pasta frolla dentro la pellicola e posate in freezer su di un vassoio o nella parte piana del freezer, per circa 30 minuti.

  11. Trascorso questo tempo, riprendete il rotolo un po’ congelato da dentro il freezer, togliete la pellicola e posate sulla spianatoia.

  12. Tagliate il rotolo a fettine di circa mezzo centimetro, e posate ogni girella che si sarà formata su di un vassoio grande rivestito con carta da forno.

  13. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti, i biscotti saranno cotti quando diventeranno dorati in superficie!

  14. Fate raffreddare e servite così come sono o con una spolverata di zucchero a velo!

  15. Conservateli a temperatura ambiente in un contenitore chiuso ermeticamente (tipo di latta per biscotti) per circa una settimana.

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