La parmigiana bianca di zucchine e menta è una ricetta gustosa ed allo stesso tempo fresca, data dalla presenza della menta.
Io adoro il connubio zucchine e menta, in estate quando le zucchine sono abbondanti nel nostro orto, ne facciamo il pieno in famiglia, e, devo dire che sono apprezzatissime da grandi e piccoli di casa.
Le zucchine si possono cucinare in tanti modi diversi, grigliate, in umido, impanate e fatte a frittelle, al forno, sono degli ortaggi così versatili che ogni estate mi piace sperimentare qualche nuova ricetta.
La ricetta della parmigiana bianca di zucchine e menta me l’ha passata la mia amica Rox, mamma super impegnata che adora cucinare per la sua famiglia e, molte volte è in cerca di ricette buone, semplici e veloci che accontentino tutti.
Beh, che dire, appena mi ha dato la ricetta, sono corsa a prepararla, facilissima davvero, si prepara in un lampo grazie al fatto che le zucchine vanno messe a crudo senza cuocerle prima, praticamente si assemblano gli ingredienti e subito in forno!
A noi è piaciuta tantissimo, se vi va di provarla, seguite la ricetta, poi fatemi sapere cosa ne pensate!
Baci, Ines.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionicirca 8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 900 gZucchine circa
- q.b.Farina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 100 gParmigiano Reggiano
- 250 gMozzarella ( o provola, scamorza )
- q.b.Menta fresca
- q.b.Pangrattato
Preparazione della Parmigiana bianca di zucchine e menta (teglia da 20 cm x 30 cm circa)
Lavate e mondate le zucchine.
Tagliatele nel senso della lunghezza in fettine sottili (circa 2 o 3 millimetri).
Ungete la teglia con l’olio extravergine di oliva.
Dopo di che, preparate un piatto con la farina, infarinate leggermente ogni fetta di zucchina e contemporaneamente posatele nella teglia creando il primo strato.
Adesso, salate leggermente le zucchine, date una spolverata di parmigiano reggiano, una manciata di foglie di menta tritate, ed infine, posatevi la mozzarella a fettine.
Rifate la stessa operazione anche per gli strati successivi fino ad esaurimento degli ingredienti.
Sull’ultimo strato procedete allo stesso modo con poco sale, parmigiano reggiano, menta, mozzarella, e finite con una spolverata di pangrattato.
Infornate a 180° per circa 30/35 minuti.
Servite calda appena sfornata, ma è ottima gustata fredda o a temperatura ambiente.
Si conserva in frigo per circa due giorni, posta in un contenitore chiuso o coperta con pellicola.
Buon appetito!
Potrebbe interessarti la TORTA INVISIBILE DI ZUCCHINE RICETTA SALATA oppure la TORTA SBRICIOLATA SALATA ZUCCHINE E SPECK.
Se sei in cerca di altre ricette con le zucchine cerca la ricetta che preferisci nella mia RACCOLTA DI RICETTE CON LE ZUCCHINE, facili, buonissime, provale e fammi sapere se ti sono piaciute!
Torna alla HOME.