La torta di ricotta e mele cremosa è un dolce buono nella sua semplicità, fatto con pochissimi ingredienti come la ricotta e le mele.
Questa torta è senza burro e ne olio, senza farina, poco zucchero, adatta anche a chi si trova a dieta come me in questo periodo 😉.
Da servire a colazione o merenda, come dessert, questo dolcetto accontenterà tutti coloro che amano la ricotta nei dolci come la sottoscritta.
Per farla vi servirà solo una ciotola in cui si uniranno i pochissimi ingredienti, senza usare nemmeno le fruste elettriche, e subito in forno!
Se siete pronti a realizzarla, in poco tempo e senza troppo impegno, allora seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
Baci, Ines.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionicirca 10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di ricotta e mele cremosa
- 450 gRicotta
- 120 gZucchero
- 50 gFecola di patate
- 1Uovo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 2Mele medie
- 1Limone (la buccia)
Strumenti
- Ciotola
- Teglia 22 cm di diametro
Preparazione della Torta di ricotta e mele cremosa.
Preparazione per una torta di circa 22 cm di diametro.
Per iniziare, fate sgocciolare la ricotta, dopo di che posatela in una ciotola capiente.
Aggiungetevi lo zucchero e con una forchetta riducete in crema il tutto.
Unite anche l’uovo, la fecola di patate, il lievito e la buccia di limone grattugiata, amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Adesso, sbucciate le mele, tagliatele a cubetti o a spicchi ( io ho fatto metà cubetti e metà spicchi ).
Metà delle mele, unitele per bene al composto, e versate il tutto in una teglia da circa 22 cm di diametro rivestita con carta da forno oppure imburrata ed infarinata ( se è presente qualcuno che è intollerante al glutine, infarinate con la fecola di patate).
Livellate con il dorso di un cucchiaio e posate sulla superficie l’altra metà delle mele, facendole un po’ affondare nel composto.
Infornate in forno già caldo a 180° per i primi 30 minuti, poi abbassare a 160° per altri 15 minuti.
La torta di ricotta e mele cremosa è pronta, aspettate che si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.
Si conserva in frigo per circa tre giorni in un contenitore chiuso o coperta da carta argentata.
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