Torta di ricotta e mele cremosa solo una ciotola

La torta di ricotta e mele cremosa è un dolce buono nella sua semplicità, fatto con pochissimi ingredienti come la ricotta e le mele.
Questa torta è senza burro e ne olio, senza farina, poco zucchero, adatta anche a chi si trova a dieta come me in questo periodo 😉.
Da servire a colazione o merenda, come dessert, questo dolcetto accontenterà tutti coloro che amano la ricotta nei dolci come la sottoscritta.
Per farla vi servirà solo una ciotola in cui si uniranno i pochissimi ingredienti, senza usare nemmeno le fruste elettriche, e subito in forno!
Se siete pronti a realizzarla, in poco tempo e senza troppo impegno, allora seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
Baci, Ines.

Torta di ricotta e mele cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionicirca 10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di ricotta e mele cremosa

  • 450 gRicotta
  • 120 gZucchero
  • 50 gFecola di patate
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 2Mele medie
  • 1Limone (la buccia)

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia 22 cm di diametro

Preparazione della Torta di ricotta e mele cremosa.

  1. Preparazione per una torta di circa 22 cm di diametro.

  2. Per iniziare, fate sgocciolare la ricotta, dopo di che posatela in una ciotola capiente.

  3. Aggiungetevi lo zucchero e con una forchetta riducete in crema il tutto.

  4. Unite anche l’uovo, la fecola di patate, il lievito e la buccia di limone grattugiata, amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. Adesso, sbucciate le mele, tagliatele a cubetti o a spicchi ( io ho fatto metà cubetti e metà spicchi ).

  6. Metà delle mele, unitele per bene al composto, e versate il tutto in una teglia da circa 22 cm di diametro rivestita con carta da forno oppure imburrata ed infarinata ( se è presente qualcuno che è intollerante al glutine, infarinate con la fecola di patate).

  7. Livellate con il dorso di un cucchiaio e posate sulla superficie l’altra metà delle mele, facendole un po’ affondare nel composto.

  8. Infornate in forno già caldo a 180° per i primi 30 minuti, poi abbassare a 160° per altri 15 minuti.

  9. Torta di ricotta e mele cremosa intera

    La torta di ricotta e mele cremosa è pronta, aspettate che si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.

  10. Torta di ricotta e mele cremosa fetta

    Si conserva in frigo per circa tre giorni in un contenitore chiuso o coperta da carta argentata.

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