Buongiorno a tutti, oggi prepariamo il latte condensato fatto in casa.
Avevo in mente di preparare una torta che tra gli ingredienti principali ha il latte condensato. Non avendolo in dispensa, avevo quasi rinunciato a fare questa torta deliziosa, ma spulciando sui siti web, ho trovato alcune ricette su come farlo.Devo dire che non avrei mai pensato che fosse così facile da fare in casa!
In questa ricetta ho usato lo zucchero a velo vanigliato che gli da quel sapore di vaniglia davvero delizioso, e vedrete mentre lo cuocete che dolce profumo che sprigionerà in tutta la casa! 🙂
Adesso vi lascio alla ricetta del latte condensato fatto in casa e poi alle vostre torte e gelati che lo prevedono, anche se è buonissimo anche da solo, perfetto per rendere dolce un momentino della giornata!
Ecco la ricetta, provatelo, poi fatemi sapere se vi è piaciuto!
A presto, Ines.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni circa 400 ml di latte condensato
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlLatte
- 200 gZucchero a velo vanigliato
- 25 gBurro
Strumenti latte condensato fatto in casa
- Pentola in acciao dal fondo spesso
- Cucchiaio di legno
Preparazione del latte condensato fatto in casa
Preparazione.
Per ottenere il latte condensato, unire in un pentolino dal fondo spesso il latte, il burro e lo zucchero a velo vanigliato.
Accendere il fuoco a fiama bassa e mescolare continuamente con un mestolo di legno.
Dovrà cuocere circa 15 minuti da quando comincerà a bollire.
Se ancora non vi sembra abbastanza denso, non preoccupatevi, quando comincerà a raffreddare prenderà anche consistenza.
Versate il latte condensato in un contenitore di vetro e fate raffreddare.
Il latte condensato si conserva in frigo per circa una settimana, sempre in un contenitore di vetro opportunamente chiuso.
Buona giornata amici, vi lascio alle vostre preparazioni che prevedono come ingrediente il latte condensato! 😉
Alla prossima ricetta!
Baci, Ines.
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