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Crostatine alte con marmellata di ribes

Buongiorno a tutti, oggi ci sono le crostatine alte con marmellata di ribes fatta in casa!
Perfette per la colazione o la pausa caffè, ideali per la merenda dei più piccoli che mangeranno qualcosa di buono e genuino, soprattutto se la marmellata è stata fatta con le proprie mani e con la frutta migliore magari raccolta nel proprio giardino.
Per preparare le crostatine alte ho usato gli stampini per muffin, ed il bello di queste crostatine più alte delle classiche è che il ripieno resta concentrato nel cuore del dolcetto e non disteso come le classiche crostatine.
Se vi piace questo genere di dolce, guscio di friabile pasta frolla che racchiude un cuore pieno di marmellata, non lasciatevi scappare questa ricetta, davvero facile e golosa.
Dimenticavo, se decidete di provarli, poi fatemi sapere cosa ne pensate!
Bacini, Ines.

Crostatine alte con marmellata di ribes
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 12 crostatine

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro
  • 2uova medie intere
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gmarmellatadi ribes (o altra a piacere)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Stampo per muffin

Preparazione delle Crostatine alte con marmellata di ribes

  1. Preparate la pasta frolla, posando in una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito in polvere per dolci.

  2. Con una forchetta miscelate gli ingredienti secchi, dopo di che, aggiungete il burro ammorbidito (tagliatelo prima a pezzettini e poi fatelo sciogliere leggermente a bagnomaria oppure qualche secondo nel microonde).

  3. Unitevi anche le uova e cominciate a lavorare l’impasto schiacciandolo con la punta delle dita.

  4. Lavorate l’impasto velocemente, e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola.

  5. Fate riposare in frigo per circa mezz’ora o un’ora, in modo che si raffermi.

  6. Dopo di che, riprendete la pasta frolla dal frigo, posatela su una spianatoia infarinata, e stendete l’impasto in una sfoglia di circa 3 mm di spessore.

  7. Adesso, con un taglia biscotti o un bicchiere grande, ricavate dalla pasta frolla circa 12 dischi.

  8. Imburrate ed infarinate circa 12 stampini per muffin, posate ogni disco di pasta frolla sul fondo ed alzatelo anche sui bordi di ogni stampino.

  9. Riempite con la marmellata di ribes ogni crostatina, dopo di che, create con la pasta frolla rimante le striscioline che andranno sulla copertura.

  10. Infornate a 180° per circa 20 minuti, saranno cotte quando le vedrete belle dorate in superficie.

  11. Togliete dal forno, fate raffreddare, dopo di che sformatele delicatamente e servite con una spolverata di zucchero a velo!

  12. Potrebbe interessarti la ricetta della CROSTATA SBRICIOLATA CON MARMELLATA DI RIBES.

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