Crema di carote e piselli con crostini

La crema di carote e piselli con crostini è un piatto gustoso e genuino facile da realizzare.

Perfetto da proporre come primo piatto accompagnato con pane o crostini di pane, oppure come contorno si sposa alla perfezione sia con secondi di carne che di pesce.

La crema di carote e piselli, l’ho preparata la prima volta per far mangiare la verdura al mio piccolo Gio.

In questo periodo, la mia “tempesta” che adesso ha due anni e mezzo, non vuole mangiare le cose che hanno un colore verde o marrone (come i piselli e le lenticchie), mentre prima non ne faceva un problema.

Beh, allora ho provato con la crema, che, anche se lo stesso risulta essere di colore verde, l’ha mangiata…ma con una bella spolverata di parmigiano reggiano! 🙂

Per i grandi invece, l’ho arricchita con dei crostini di pane passati in padella con un filo di olio extravergine.

Risultato ottimo, da rifare per grandi e piccoli!!

Vi lascio alla ricetta. 😉

rema di carote e piselli con crostini
  • Preparazione: 5/10 Minuti
  • Cottura: circa 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cipolla 1
  • Carote 4
  • Piselli surgelati (o freschi) 300 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • dado vegetale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pane casereccio q.b.

Preparazione

  1. Crema di carote e piselli con crostini

  2. Per cominciare, sbucciate le carote, lavatele e tagliatele in pezzetti o in rondelle.

  3. Dopo di che, far appassire la cipolla nell’olio extravergine di oliva ed aggiungetevi le carote ed i piselli.

  4. Unite un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20/30 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.

  5. Durante la cottura, aggiungete il dado vegetale a piacere ( se volete prepararlo in casa date un’occhiata qui).

  6. Spegnete il fuoco e fate raffreddare un pò.

  7. Nel frattempo preparate i crostini di pane, tagliate le fette in piccoli pezzi e soffriggeteli leggermnete in una padella con un filo di olo extravergine di oliva, giusto il tempo che diventino dorati e un pò croccanti.

  8. Adesso, frullate i piselli e le carote con un frullatore ad immersione oppure in un mixer o passaverdure.

  9. Servite la crema di carote e piselli accompagnata con i crostini e con una spolverata di prezzemolo tritato.

  10. Potete servire la crema di carote e piselli come contorno a piatti di carne o di pesce, oppure condirci una buona pasta con una bella spolverata di Parmigiano reggiano!

  11. Potrebbero interessarti altre ricette come la Vellutata di cavolo cappuccio bianco oppure le Polpette con carote e piselli secondo piatto.

     

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    A presto, seguite la prossima ricetta!

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