Ricetta crema di carciofi per pasta e crostini

La ricetta crema di carciofi è una crema gustosa perfetta per condire la pasta o da spalmare sui crostini di pane.

L’ideale sarebbe di farla in primavera quando i carciofi sono freschi di stagione ed a buon prezzo.

Prepararla è molto semplice, si prepara come un pesto, ma in questo caso i carciofi andranno prima cotti e poi frullati a crema con l’aggiunta di mandorle, pinoli o noci in base ai propri gusti.

Beh, se oggi non sapete cosa cucinare, una saporita crema di carciofi è l’ideale per condire un’ottima pasta, in più, se vi avanza, è possibile congelarla ( possibilmente stoccata in contenitori per freezer) così da averla sempre a disposizione!

Vi lascio alla ricetta amici del blog. 🙂

Ricetta crema di carciofi
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: circa 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 vasetto
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carciofi 5
  • Olio extravergine d'oliva circa 130 ml
  • Mandorle (o pinoli o noci) 50 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano reggiano 5 cucchiai

Preparazione

  1. Ricetta crema di carciofi

  2. Per cominciare, pulite i carciofi eliminando le foglie esterne troppo dure ed il gambo, tagliate la punta spinosa e affettateli.

  3. In una padella, fate riscaldare l’olio, fate soffriggere l’aglio, ed aggiungete i carciofi.

  4. Cuocete mettendo un coperchio ed aggiungete dell’acqua per farli cuocere.

  5. Nel frattempo, aggiungete il sale ed a fine cottura spolverate una bella manciata di prezzemolo tritato.

  6. A questo punto, inserire i carciofi in un mixer frullatore, aggiungete le mandorle, il parmigiano reggiano e metà olio extravergine di oliva.

  7. Frullate qualche secondo, dopo di che aggiungete l’altro olio extravergine di oliva e continuate a frullare fino ad ottenere un crema.

  8. Assaggiate la crema di carciofi, aggiustate di sale se necessario, o aggiungete altre mandorle o parmigiano reggiano, secondo i vostri gusti.

  9. Potete conservare la crema di carciofi per circa tre giorni nel frigo oppure potete congelarla negli appositi contenitori per freezer.

Dal blog La tavola di Gio :

Ricetta crema di carciofi per pasta e crostini

Ricette correlate:

Pollo con patate e carciofi in padella cucina facile

Carciofi e patate in padella secondo di verdure

Patè di olive verdi con mandorle e pinoli

Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sui social Facebook e Google+ per essere aggiornati sulle ultime novità in cucina.

Non perdete la prossima ricetta amici de La tavola di Gio!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *