La ricetta crema di carciofi è una crema gustosa perfetta per condire la pasta o da spalmare sui crostini di pane.
L’ideale sarebbe di farla in primavera quando i carciofi sono freschi di stagione ed a buon prezzo.
Prepararla è molto semplice, si prepara come un pesto, ma in questo caso i carciofi andranno prima cotti e poi frullati a crema con l’aggiunta di mandorle, pinoli o noci in base ai propri gusti.
Beh, se oggi non sapete cosa cucinare, una saporita crema di carciofi è l’ideale per condire un’ottima pasta, in più, se vi avanza, è possibile congelarla ( possibilmente stoccata in contenitori per freezer) così da averla sempre a disposizione!
Vi lascio alla ricetta amici del blog. 🙂
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: circa 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 vasetto
- Costo: Economico
Ingredienti
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Carciofi 5
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Olio extravergine d'oliva circa 130 ml
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Mandorle (o pinoli o noci) 50 g
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Parmigiano reggiano 5 cucchiai
Preparazione
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Ricetta crema di carciofi
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Per cominciare, pulite i carciofi eliminando le foglie esterne troppo dure ed il gambo, tagliate la punta spinosa e affettateli.
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In una padella, fate riscaldare l’olio, fate soffriggere l’aglio, ed aggiungete i carciofi.
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Cuocete mettendo un coperchio ed aggiungete dell’acqua per farli cuocere.
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Nel frattempo, aggiungete il sale ed a fine cottura spolverate una bella manciata di prezzemolo tritato.
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A questo punto, inserire i carciofi in un mixer frullatore, aggiungete le mandorle, il parmigiano reggiano e metà olio extravergine di oliva.
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Frullate qualche secondo, dopo di che aggiungete l’altro olio extravergine di oliva e continuate a frullare fino ad ottenere un crema.
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Assaggiate la crema di carciofi, aggiustate di sale se necessario, o aggiungete altre mandorle o parmigiano reggiano, secondo i vostri gusti.
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Potete conservare la crema di carciofi per circa tre giorni nel frigo oppure potete congelarla negli appositi contenitori per freezer.
Dal blog La tavola di Gio :
Ricetta crema di carciofi per pasta e crostini
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