I bucatini con cavolfiore sono un primo semplice ma davvero gustoso.
Si realizza velocemente e con pochissimi ingredienti, bastano il cavolfiore, la pasta, il burro ed il parmigiano reggiano (o grana padano).
Per fare questo piatto ho utilizzato come pasta i bucatini, che secondo me ci stanno benissimo, ma ci si può sbizzarrire con le varianti, perchè quest’ortaggio va bene con tutti i formati!
Questa ricetta è semplicissima, forse la più semplice di tutte.
Infatti spulciando nel web, ho trovato delle ricette in cui si aggiungono acciughe, uvetta, ed altri ingredienti…saranno tutte da provare, ma per il momento vi lascio quella di famiglia, supertestata e buonissima. 😉
Prepariamola insieme, vedrete che bontà!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Totale circa 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Bucatini 400 g
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Cavolfiore circa 500 g
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Burro 50 g
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Sale q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
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Bucatini con cavolfiore
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Per cominciare, pulire il cavolfiore dalle foglie e dalle parti dure.
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Dividerlo in cimette e tagliare a metà quelle che risultano troppo grandi.
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Dopo di che, lessate il cavolfiore in una pentola con abbondante acqua salata per circa 15 minuti, comunque fate un assaggio, dovranno ammorbidirsi.
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Adesso, con una schiumarola o uno scolapasta piccolo, prelevate i cavolfiori dalla pentola e metteteli da parte.
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Utilizzate la stessa acqua di cottura dei cavolfiori per cuocere i bucatini, in questo modo la pasta si insaporirà di più.
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A cottura quasi ultimata dei bucatini, rimettere le cimette di cavolfiore nella pentola insieme alla pasta, fate cuocere qualche attimo, dopo di che scolate il tutto.
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Rimettete i bucatini ed i cavolfiori nella pentola con il burro che con il calore si scioglierà.
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Mescolate delicatamente i bucatini, ed infine aggiungete una bella spolverata di parmigiano reggiano.
I bucatini con cavolfiore sono pronti, serviteli belli caldi e fumanti!
Dal blog La tavola di Gio :
Bucatini con cavolfiore
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