Cornetti alla crema di pasta sfoglia

I cornetti alla crema di pasta sfoglia sono dei deliziosi dolci perfetti per la colazione.

Nelle pasticcerie e bar, i cornetti alla crema sono i dolci per la colazione più amati, accompagnati con un bel cappuccino o un caffè sono la colazione ideale degli italiani! Varianti dei cornetti ce ne sono tantissime, a cominciare dalla farcitura, con la marmellata o con il cioccolato normale o bianco, o quelli supergolosi con la nutella. Arricchiti poi con crema di nocciole, pistacchi, con frutta fresca e così via…hanno sempre un gran successo! La ricetta dei cornetti originali è abbastanza difficile, soprattutto per le molte ore di lievitazione, ma ho qui la ricetta con la pasta sfoglia che ci permetterà di gustare i nostri cornetti alla crema senza rimpiangere quelli del bar! 😉
Seguite la ricetta, sarà facilissimo! Cornetti alla crema di pasta sfoglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 cornetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 Cornetti alla crema di pasta sfoglia

Per fare i cornetti

  • 1 rotolopasta sfoglia rotonda
  • q.b.Zucchero a velo

Per la crema

  • 300 mlLatte
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiFarina
  • 3Tuorli
  • 1aroma di vaniglia

Preparazione dei Cornetti alla crema di pasta sfoglia

  1. Preparazione.

  2. Per cominciare, dobbiamo fare la crema per farcire i nostri cornetti alla crema.

  3. Porre i tuorli d’uovo e lo zucchero direttamente nella pentola ( di acciaio inox dal fondo spesso) dove cuocerà la crema e mescolare con la frusta.

  4. Aggiungere la farina, mescolando energicamente in modo da non far formare grumi.

  5. Riscaldare il latte in un pentolino oppure nel microonde, fatelo arrivare quasi a bollore.

  6. Dopo di che, aggiungetelo poco alla volta al composto.

  7. Quando avrete versato tutto il latte, mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa, aggiungete anche l’aroma di vaniglia e continuate a mescolare con la frusta, in pochi minuti si addenserà e la crema sarà pronta.

  8. Adesso che la crema è pronta, passiamo alla creazione dei nostri cornetti.

  9. Stendete su di un piano la pasta sfoglia rotonda senza togliere la carta da forno.

  10. Con un coltello, dividete il cerchio in due, poi in quattro parti, dopo di che create otto spicchi, come in foto.

  11. Ora, posizionate un cucchiaio di crema su ogni spicchio nella parte esterna più larga.

  12. Quando avrete finito di mettere la crema, con le mani, rotolate gli spicchi dall’esterno verso l’inteno ed alla fine dategli la forma di un cornetto.

  13. Cornetti alla crema di pasta sfoglia istruzione

    Posate ogni cornetto su di una teglia rivestita con carta da forno ed infornate a 200° per circa 10/15 minuti, controllate comunque, saranno pronti quando cominceranno a dorare in superficie.

  14. Togliete dal forno, se vi piacciono caldi serviteli appena sfornati, oppure fate raffreddare e spolverateli con lo zucchero a velo.

  15. Se otto cornetti vi sembrano pochi, e sono già finiti come a casa mia ;-), raddoppiate o triplicate le dosi a vostro piacimento!

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