Tartellette con crema pasticcera e chicchi di melograno

Le tartellette con crema pasticcera e chicchi di melograno sono dei dolci con crema pasticcera e frutta semplici e freschi.

Che sia un fine pasto o una merenda dei più piccoli, le tartellette con la crema e frutta sono perfette per allietare la giornata.

Il bello dei dolci con la crema e frutta è che li possiamo abbinare a tutta la frutta che desideriamo dando modo di creare anche delle composizioni di grande effetto!

Le tartellette o mini cestini di pasta frolla riempiti di crema pasticcera sono stati decorati con uno dei frutti di questa stagione, il melograno, tipico frutto autunnale.

Allora che ne dite di prepararle insieme? Ci vorranno pochi minuti, giusto il tempo di preparare la crema pasticcera!

tartellette con crema pasticcera
  • Preparazione: 30 minuti totali Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 30 tartellette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • tartellette di pasta frolla già pronte 30

Per la crema pasticcera

  • Latte intero 500 ml
  • tuorli d'uovo 5
  • Farina 5 cucchiai
  • Zucchero 5 cucchiai
  • panna da montare 200 ml
  • Vaniglia (facoltativa) 1 bacca
  • Scorza di limone (facoltativo) 1

Preparazione

  1. Tartellette con crema pasticcera e chicchi di melograno

    Cominciamo preparando la crema pasticcera:

    Porre i tuorli d’uovo direttamente nella pentola ( di acciaio inox dal fondo spesso) dove andrete a cuocere la crema.

    Aggiungere lo zucchero, mescolare con una frusta oppure con l’attrezzo apposito per mescolare la crema.

    Aggiungere poco alla volta la farina, mescolare energicamente in modo da non far formare grumi.

    Riscaldare il latte in un pentolino oppure nel microonde e fatelo arrivare quasi a bollore.

    Adesso potete utilizzare l’aroma scelto bacca di vaniglia o scorza di limone, facendoli scaldare insieme al latte per poi toglierli.

    Aggiungete poco alla volta il latte al composto.

    Quando avrete versato tutto il latte, mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa, continuando a mescolare con la frusta, vedrete che in pochi minuti si addenserà e la crema sarà pronta.

    Dopo di che, montate la panna con le fruste elettriche.

    Quando sarà ben montata unite la crema raffreddata, mescolate sempre con le fruste elettriche e voilà, pronta la crema con panna montata!

    Tartellette con crema pasticcera

    Dopo aver preparato la crema, sbucciare il melograno e prelevare i chicchi.

    Successivamente riempire con la crema tutte le tartellette e su di ognuna posizionarvi i chicchi di melograno.

    Infine, fate riposare qualche ora in frigo e servite le tartellette con crema pasticcera e chicchi di melograno!

Dal blog La tavola di Gio:

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Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… ( motto del blog :-)).

Alla prossima ricetta amici!

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