Cheesecake Mojito allo yogurt torta fredda

La Cheesecake Mojito allo yogurt è una torta senza cottura freschissima che prende ispirazione dal famoso coktail cubano Mojito.

Gli ingredienti principali del coktail sono il Rum, il lime, la menta e qualche granello di zucchero di canna.

Il risultato è davvero strepitoso, un dolce fresco e profumato con un tocco di esotico che conquisterà un po’ tutti gli amanti dei coktail cubani 😉 .

Lasciatevi tentare da questo dolce tanto originale quanto delizioso.

Seguite la ricetta, vi assicuro che anche quando la preparerete, sarà piacevole farsi avvolgere dal profumo di lime, menta e Rum…

Buon dolce amici de La tavola di Gio!

Cheesecake Mojito allo yogurt

Cheesecake Mojto allo yogurt
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 10 Stampo di circa 20 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base di biscotti

  • Biscotti secchi 180 g
  • Burro 80 g
  • Rum q.b.

Per la farcitura

  • philadelphia o altro formaggio spalmabile 200 g
  • Yogurt greco 300 g
  • Rum 3 cucchiai
  • Zucchero 6 cucchiai
  • Menta fresca tritata 2 cucchiai
  • Lime (il succo + la scorza grattugiata) 2
  • Colla di pesce 12 g
  • Latte (per sciogliere la colla di pesce) 2 cucchiai

Per decorare

  • Zucchero di canna q.b.
  • foglie di menta q.b.
  • scorzette di lime q.b.

Preparazione

  1. Per realizzare la cheesecake Mojito allo yogurt, per prima cosa preparate la base di biscotti.

     

  2. Frullate i biscotti con un mixer, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

     

  3. Dopo di che, sciogliere il burro nel microonde per qualche secondo, oppure in un pentolino a fuoco bassissimo.

     

  4. Amalgamate quindi i biscotti con il burro aiutandovi con una forchetta.

     

  5. Intanto, prendete lo stampo a cerniera senza il fondo e posatelo sul piatto dove presenterete la cheesecake.

     

  6. Versate i biscotti all’interno e successivamente compattate per bene con il dorso di un cucchiaio.

     

  7. Adesso, riponete la base di biscotti in frigo per il tempo in cui preparerete la farcitura.

     

  8. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

     

  9. Nel frattempo, in una ciotola capiente, unite la philadelphia o altro formaggio spalmabile insieme allo yogurt greco.

     

  10. Aggiungete quindi lo zucchero, la menta fresca tritata, il rum, ed infine la scorza grattugiata dei due lime con il loro succo.

     

  11. Sciogliete la colla di pesce ben strizzata in un pentolino insieme a due cucchiai di latte.

     

  12. Fate raffreddare leggermente ed aggiungetela alla farcitura mescolando per bene il tutto.

     

  13. Riprendete la base di biscotti, irroratela con un poco di rum e versate sopra la farcitura livellando leggermente la superficie.

     

  14. Adesso, riponete in frigo per circa 4 ore, meglio se una nottata intera in modo da farla raffermare del tutto.

     

  15. Trascorso il tempo di riposo, togliete lo stampo a cerniera, nel caso aveste difficoltà, riponetela in freezer per circa mezzora, in questo modo lo stampo si toglierà senza provocare danni 😉 !

     

  16. Passate ora alla decorazione della cheesecake mojito.

     

  17. Subito prima di servire, spolverate sulla superficie lo zucchero di canna, decorate con scorzette di lime e foglioline di menta fresca!

     

  18. La Cheesecake Mojito allo yogurt è pronta per essere gustata 🙂 .

     

  19. Si conserva in frigo per 2-3 giorni.

     

  20. Cheesecake Mojto allo yogurt fetta

    Buon dolce amici delLa tavola di Gio!

     

  21. Se ti piacciono le torte fredde e senza cottura, prova lo ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA, oppure la CHARLOTTE ALLE FRAGOLE, dei dolci golosissimi, facili da fare senza accendere il forno!

     

  22. Potrebbero interessarti anche i TARTUFINI AL TIRAMISU’, dolcetti deliziosi, superfacili e rigorosamente senza cottura!

     

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  24. A presto amici, vi auguro una buona giornata e soprattutto un’ottima preparazione della CHEESECAKE MOJITO ALLO YOGURT!

     

  25. Fatemi sapere se vi è piaciuta, baci baci 🙂 Ines.

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