La Cheesecake Mojito allo yogurt è una torta senza cottura freschissima che prende ispirazione dal famoso coktail cubano Mojito.
Gli ingredienti principali del coktail sono il Rum, il lime, la menta e qualche granello di zucchero di canna.
Il risultato è davvero strepitoso, un dolce fresco e profumato con un tocco di esotico che conquisterà un po’ tutti gli amanti dei coktail cubani 😉 .
Lasciatevi tentare da questo dolce tanto originale quanto delizioso.
Seguite la ricetta, vi assicuro che anche quando la preparerete, sarà piacevole farsi avvolgere dal profumo di lime, menta e Rum…
Buon dolce amici de La tavola di Gio!
Cheesecake Mojito allo yogurt
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 10 Stampo di circa 20 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base di biscotti
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Biscotti secchi 180 g
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Burro 80 g
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Rum q.b.
Per la farcitura
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philadelphia o altro formaggio spalmabile 200 g
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Yogurt greco 300 g
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Rum 3 cucchiai
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Zucchero 6 cucchiai
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Menta fresca tritata 2 cucchiai
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Lime (il succo + la scorza grattugiata) 2
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Colla di pesce 12 g
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Latte (per sciogliere la colla di pesce) 2 cucchiai
Per decorare
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Zucchero di canna q.b.
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foglie di menta q.b.
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scorzette di lime q.b.
Preparazione
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Per realizzare la cheesecake Mojito allo yogurt, per prima cosa preparate la base di biscotti.
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Frullate i biscotti con un mixer, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
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Dopo di che, sciogliere il burro nel microonde per qualche secondo, oppure in un pentolino a fuoco bassissimo.
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Amalgamate quindi i biscotti con il burro aiutandovi con una forchetta.
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Intanto, prendete lo stampo a cerniera senza il fondo e posatelo sul piatto dove presenterete la cheesecake.
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Versate i biscotti all’interno e successivamente compattate per bene con il dorso di un cucchiaio.
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Adesso, riponete la base di biscotti in frigo per il tempo in cui preparerete la farcitura.
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Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
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Nel frattempo, in una ciotola capiente, unite la philadelphia o altro formaggio spalmabile insieme allo yogurt greco.
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Aggiungete quindi lo zucchero, la menta fresca tritata, il rum, ed infine la scorza grattugiata dei due lime con il loro succo.
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Sciogliete la colla di pesce ben strizzata in un pentolino insieme a due cucchiai di latte.
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Fate raffreddare leggermente ed aggiungetela alla farcitura mescolando per bene il tutto.
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Riprendete la base di biscotti, irroratela con un poco di rum e versate sopra la farcitura livellando leggermente la superficie.
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Adesso, riponete in frigo per circa 4 ore, meglio se una nottata intera in modo da farla raffermare del tutto.
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Trascorso il tempo di riposo, togliete lo stampo a cerniera, nel caso aveste difficoltà, riponetela in freezer per circa mezzora, in questo modo lo stampo si toglierà senza provocare danni 😉 !
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Passate ora alla decorazione della cheesecake mojito.
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Subito prima di servire, spolverate sulla superficie lo zucchero di canna, decorate con scorzette di lime e foglioline di menta fresca!
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La Cheesecake Mojito allo yogurt è pronta per essere gustata 🙂 .
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Si conserva in frigo per 2-3 giorni.
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Buon dolce amici delLa tavola di Gio!
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A presto amici, vi auguro una buona giornata e soprattutto un’ottima preparazione della CHEESECAKE MOJITO ALLO YOGURT!
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Fatemi sapere se vi è piaciuta, baci baci 🙂 Ines.
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