La torta di biscotti con crema e nutella è un dolce freddo fatto con biscotti, con crema e nutella :-)…una vera golosità.
Dopo la Torta di biscotti con crema al mascarpone e nutella, non potevo non fare anche una versione più classica con la crema, visto che in famiglia amiamo molto la crema.
Devo dire che il risultato è stato davvero super, una delizia, perfetta da preparare anche quando non si ha molto in casa ma non si vuole rinunciare al dolce.
Realizzare questa torta fredda di biscotti è semplicissimo, basterà inzuppare leggermente i biscotti nel latte e nesquik ed alternare gli strati di biscotti con la crema pasticcera.
Non dimentichiamo la nutella ( o una crema al cioccolato, andrà bene anche solo una spolverata di cacao in polvere ) per dare quel tocco di golosità in più che renderà la vostra torta davvero irresistibile!
Vi lascio alla torta di biscotti, seguite la ricetta e poi ditemi se vi è piaciuta! 😉
Torta di biscotti con crema e nutella

- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: per la crema circa 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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biscotti tipo Oro Saiwa 250 g
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Latte q.b.
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Nesquik q.b.
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Nutella q.b.
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Cacao amaro in polvere q.b.
Per la crema
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Tuorli 5
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Zucchero 5 cucchiai
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Farina 5 cucchiai
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Latte 500 ml
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aroma di vaniglia (o bacca di vaniglia) 1
Preparazione
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Per cominciare, rivestite con la pellicola uno stampo a cerniera (diametro circa 18 cm) senza la base, dopo di che, posatelo sul piatto da portata dove servirete la torta di biscotti.
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Preparate adesso la crema per la farcitura.
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Porre i tuorli d’uovo direttamente in una pentola di acciaio inox dal fondo spesso, dove cuocerà la crema.
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Aggiungere lo zucchero, mescolare con una frusta oppure con l’attrezzo apposito per mescolare la crema.
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Dopo di che, unire poco alla volta la farina mescolando energicamente per non far formare grumi.
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Riscaldare il latte in un pentolino oppure nel microonde, fatelo arrivare quasi a bollore.
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Aggiungete poco alla volta il latte al composto, quando avrete versato tutto il latte, aggiungetevi la fialetta di aroma di vaniglia.
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Posate la pentola sul fuoco a fiamma bassa, mescolando sempre con la frusta, in pochi minuti la crema si addenserà.
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Mettete da parte la crema e fate raffreddare.
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A questo punto passiamo alla creazione della torta.
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Spalmate sul fondo della tortiera un leggero strato di crema che servirà per far mantenere fermi i biscotti quando li andrete a posare.
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Inzuppate velocemente i biscotti nel latte e nesquik e cominciate a comporre la torta posando per primi i biscotti laterali per tutta la circonferenza della tortiera.
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In seguito, posate i biscotti sul fondo, dopo di che, spalmatevi sopra la crema.
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Sulla crema, fate colare a filo la nutella in quantità a piacere ( per scioglierla, basterà passarla qualche secondo nel microonde oppure a bagnomaria).
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Ricoprite con un altro strato di biscotti e proseguite con la crema e la nutella.
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Continuate fino all’orlo dello stampo a cerniera, ( dovreste farne circa tre strati) facendo capitare la crema all’ultimo strato.
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A questo punto, posate in frigo per circa 2 o 3 ore, meglio sarebbe farla riposare una notte in frigo magari prepararla il giorno prima per quello dopo per farla rassodare meglio.
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Trascorso il tempo di posa, togliete lo stampo a cerniera e servire con una bella spolverata di cacao in polvere e qualche biscotto.
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Varianti:
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Potete decorare la superficie con la nutella, con scaglie di cioccolato, con gli stessi biscotti inzuppati leggermente nel latte e nesquik o sbriciolati sulla superficie.
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Consiglio:
Nel caso servisse, per agevolare l’operazione di togliere lo stampo a cerniera, posate la torta una mezz’oretta nel freezer, in questo modo dovrebbe essere più facile estrarre lo stampo a cerniera.
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La torta fredda di biscotti si conserva per un massimo di tre giorni in frigo, ma potete tenerla anche in freezer e gustarla come un semifreddo! 😉
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Se ti piacciono le torte fredde e senza cottura, prova la TORTA DI BISCOTTI CON MASCARPONE E NUTELLA, lo ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA, oppure la CHARLOTTE ALLE FRAGOLE, dei dolci golosissimi, facili da fare senza accendere il forno!
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A presto amici, vi auguro una buona giornata e soprattutto un’ottima preparazione della TORTA DI BISCOTTI CON CREMA E NUTELLA!
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