La Charlotte al tiramisù con crema al mascarpone è una torta senza cottura deliziosa al gusto classico di tiramisù!
E’ anche una delle torte più carine che ho realizzato, la cosa fantastica è che, è facilissima da fare, anche veloce e soprattutto senza nessuna cottura!
Allora amici, se avete visto questa torta e siete pronti a realizzarla e a gustarla, seguite la ricetta, l’unico attrezzo di cui avrete bisogno per la buona riuscita è una tortiera a cerniera.
Vi lascio alla ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuto questo dolce davvero originale!
Charlotte al tiramisù
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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Savoiardi 250 g
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Mascarpone 250 g
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Panna fresca liquida 200 ml
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Nutella q.b.
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Sale (per montare la panna) 1 pizzico
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Cacao amaro in polvere q.b.
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Zucchero 4 cucchiai
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Caffè (leggermente zuccherato) 4 tazze da caffè
Preparazione
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Per cominciare, preparate il caffè dove si inzupperanno i savoiardi e zuccheratelo leggermente.
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Dopo di che, montate a neve la panna con un pizzico di sale che la farà montare meglio.
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In un’altra ciotola, riducete a crema il mascarpone, aggiungetevi lo zucchero, dopo di che unitevi anche la panna montata.
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Prendete uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro, togliete la base e posatelo direttamente sul piatto dove sarà servita la charlotte al tiramisù.
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Foderate solo i bordi con una striscia di pellicola o carta da forno ( se avete difficoltà con la carta da forno, bagnatela e strizzatela, in questo modo aderirà meglio allo stampo).
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A questo punto, procedete a realizzare la charlotte al tiramisù.
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Spalmate sul fondo un leggero strato di crema, questo per far aderire meglio i savoiardi.
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Inzuppate i savoiardi nel caffè, posate ogni savoiardo in piedi lungo tutto il bordo dello stampo e anche alla base sul fondo.
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Ricoprite adesso con uno strato di crema al mascarpone e uno strato di nutella fatta scendere a filo.
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Per sciogliere la nutella, potete passarla qualche secondo nel microonde, oppure con il classico metodo a bagnomaria.
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Ricoprite con altri savoiardi, altra crema al mascarpone ed altra nutella.
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Continuate così facendo capitare la crema al mascarpone come strato finale.
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Posate in frigo per circa tre ore, dopo di che, togliete delicatamente lo stampo e spolverate con del cacao amaro.
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Nel caso abbiate difficoltà a togliere lo stampo, posate la charlotte al tiramisù una mezz’oretta nel freezer, dopo di che lo stampo si toglierà più facilmente senza rovinare il dolce.
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Ed ecco pronto un dolce fresco, goloso e molto carino da vedere!
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A presto amici del Blog, vi auguro una buona preparazione di questa ricetta e di tantissime altre sempre su La tavola di Gio!
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Baci, Ines.
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