Il pollo al limone cotto al forno è una ricetta semplicissima, perfetta come secondo o per la cena di grandi e piccoli.
E’ un piatto molto gustoso, insaporito con il limone ed erbe aromatiche come il rosmarino e la salvia.
Io l’ho preparato ieri, e devo dire che ha avuto un gran successo, soprattutto tra i più piccoli che lo hanno gustato e finito subito!
Il pollo al limone, una volta fatto macerare e poi sistemato nella teglia, andrà in forno senza aver bisogno di essere girato e rigirato.
Quindi, potrete dedicarvi ad altro mentre cuoce in forno!
Seguite la ricetta del pollo al limone al forno 😉 .
Pollo al limone cotto al forno
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Circa 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fusi di pollo 6
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Limoni 2
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Rosmarino 4/5 rametti
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Salvia qualche foglie
Preparazione
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Per cominciare, unire in una ciotola capiente, l’olio extravergine di oliva, gli aghi di due o tre rametti di rosmarino, le foglie di salvia a pezzetti, il sale, la scorza grattugiata di mezzo limone ed il suo succo ed infine l’aglio in piccoli pezzetti.
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Mescolare il tutto e mettere da parte.
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Nel frattempo, lavare i fusi di pollo, asciugarli tamponandoli con della carta da cucina.
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Posare i fusi di pollo nella ciotola con il condimento, dopo di che, far macerare per circa 1 ora girando di tanto in tanto i fusi di pollo in modo da farli insaporire su tutti i lati.
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Successivamente, ungere una teglia da forno con un poco di olio extravergine di oliva, dopo di che, posare sul fondo qualche fettina di limone.
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A questo punto, prendere i fusi di pollo sgocciolati, e sistemarli nella teglia sopra le fettine di limone.
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Finite irrorando con uno o due cucchiai di olio extravergine di oliva, qualche rametto di rosmarino e qualche altra fettina di limone.
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Infornate a 200° per circa 50 minuti, il pollo sarà cotto quando comincerà a dorare e si sarà formata una leggera crosticina sulla superficie.
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Servite appena sfornato caldo, ma è buono anche il giorno dopo appena appena scaldato 🙂 .
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Buon appetito!
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