Pollo al limone cotto al forno facile

Il pollo al limone cotto al forno è una ricetta semplicissima, perfetta come secondo o per la cena di grandi e piccoli.

E’ un piatto molto gustoso, insaporito con il limone ed erbe aromatiche come il rosmarino e la salvia.

Io l’ho preparato ieri, e devo dire che ha avuto un gran successo, soprattutto tra i più piccoli che lo hanno gustato e finito subito!

Il pollo al limone, una volta fatto macerare e poi sistemato nella teglia, andrà in forno senza aver bisogno di essere girato e rigirato.

Quindi, potrete dedicarvi ad altro mentre cuoce in forno!

Seguite la ricetta del pollo al limone al forno 😉 .

Pollo al limone cotto al forno

Pollo al limone cotto al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Circa 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fusi di pollo 6
  • Limoni 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino 4/5 rametti
  • Salvia qualche foglie

Preparazione

  1. Per cominciare, unire in una ciotola capiente, l’olio extravergine di oliva, gli aghi di due o tre rametti di rosmarino, le foglie di salvia a pezzetti, il sale, la scorza grattugiata di mezzo limone ed il suo succo ed infine l’aglio in piccoli pezzetti.

     

  2. Mescolare il tutto e mettere da parte.

     

  3. Nel frattempo, lavare i fusi di pollo, asciugarli tamponandoli con della carta da cucina.

     

  4. Posare i fusi di pollo nella ciotola con il condimento, dopo di che, far macerare per circa 1 ora girando di tanto in tanto i fusi di pollo in modo da farli insaporire su tutti i lati.

     

  5. Successivamente, ungere una teglia da forno con un poco di olio extravergine di oliva, dopo di che, posare sul fondo qualche fettina di limone.

     

  6. A questo punto, prendere i fusi di pollo sgocciolati, e sistemarli nella teglia sopra le fettine di limone.

     

  7. Finite irrorando con uno o due cucchiai di olio extravergine di oliva, qualche rametto di rosmarino e qualche altra fettina di limone.

     

  8. Infornate a 200° per circa 50 minuti, il pollo sarà cotto quando comincerà a dorare e si sarà formata una leggera crosticina sulla superficie.

     

  9. Servite appena sfornato caldo, ma è buono anche il giorno dopo appena appena scaldato 🙂 .

     

  10. Buon appetito!

     

  11. Se ti è piaciuta questa ricetta con il pollo, prova le altre ricette del blog come i BOCCONCINI DI POLLO LEGGERI ALLA SCAPECE, oppure il POLLO E PATATE CON CARCIOFI, ricette per un secondo o una cena gustosa a base di pollo! 🙂

     

  12. Se sei in cerca di altre idee da fare con il pollo, prova il primo RISO POLLO E PEPERONI, un piatto speciale adatto a tutta la famiglia!

     

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