Pollo con patate e carciofi in padella

Pollo con patate e carciofi, un modo diverso di servire il petto di pollo alternativo alla scaloppina oppure alla cotoletta di pollo.

Con questo piatto, possiamo servire nello stesso piatto un perfetto secondo ed il suo contorno.

Oltretutto è anche semplice da preparare.

Infatti cuoceremo nella stessa padella prima il petto di pollo a pezzi, successivamente le patate ed i carciofi.

Quasi a fine cottura poi, uniremo tutti gli ingredienti per farli insaporire anche con una spolverata di salvia, che si abbina benissimo a questa preparazione.

Ovviamente potrete scegliere anche altre spezie, come il rosmarino o l’origano, che si abbinano benissimo.

Inoltre c’è chi aggiunge zenzero o curcuma per dare un tocco particolare a questo piatto semplice semplice.

Prepariamolo è facilissimo!

Pollo con patate e carciofi

Pollo con patate e carciofi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 4 fette
  • Patate 3
  • Cuori di carciofo 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Salvia q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Come si prepara il pollo con patate e carciofi.

  2. Per cominciare lavate e pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, dopo di che affettateli.

  3. Sbucciate anche le patate e tagliatele a tocchetti.

  4. Lavate il petto di pollo sotto l’acqua corrente, poi posatelo in uno scolapasta nel lavello, successivamente asciugatelo con la carta da cucina.

  5. Adesso tagliate il petto di pollo a pezzetti.

  6. Fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio in una padella capiente, dopo di che aggiungervi i pezzi di petto di pollo.

  7. Fate soffriggere qualche minuto da entrambi i lati, date anche una spolverata di sale.

  8. Quando il petto di pollo sarà soffritto, prelevatelo dalla padella e posatelo in un piatto.

  9. A questo punto, nello stesso olio, posate nella padella le patate, quando saranno a metà cottura aggiungete i carciofi ed anche un bicchiere di acqua.

  10. Salate a piacere e coprite la padella con un coperchio.

  11. Fate cuocere a fuoco moderato, quando le patate ed i carciofi avranno quasi ultimato la cottura, aggiungere il petto di pollo a pezzi.

  12. Spolverate la salvia e fate cuocere ed insaporire ancora il tutto per qualche altro minuto.

  13. Servite appena pronti!

  14. Altre ricette simili al Pollo con patate e carciofi in padella:

    Carciofi e patate in padella secondo di verdure

    Fusilli all’ortolana con asparagi carciofi melanzane e pomodorini

  15. Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!

     

     

  16. Alla prossima ricetta!!

  17. Torna alla HOME.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *