Liquore alla menta profumo e sapore fresco ricetta

Il liquore alla menta è un digestivo di fine pasto molto amato, con il suo profumo e sapore fresco di menta, è adatto in molte occasioni.

Semplice da realizzare, basta avere una piantina di menta fresca e la pazienza di aspettate qualche giorno di infusione, ma ne varrà la pena, questo liquore è una fresca delizia alcolica!

Liquore alla menta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Menta 30 foglie
  • Alcol puro 200 ml
  • Acqua 300 ml
  • Zucchero 100 g

Preparazione

  1. Liquore alla menta

    Lavare sotto l’acqua corrente le foglie di menta, asciugarle delicatamente con un foglio di carta cucina.

    Porre le foglie in un contenitore di vetro con chiusura ermetica, versarvi l’alcool, chiudere il contenitore e riporlo in un luogo buio e fresco per circa 15 giorni.

    Ricordatevi di agitare il contenitore almeno una volta al giorno.

    Trascorsi 15 giorni, mettere sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero, far bollire quache minuto finchè lo zucchero non si sarà completamente sciolto nell’acqua.

    Quando lo sciroppo sarà freddo, filtrate con un colino l’alcool con le foglie di menta in un recipiente, aggiungete lo sciroppo, mescolate e versate il liquore nelle bottigliette per liquore.

    Fate riposare un mese prima di assaporare il vostro liquore alla menta!

Dal blog La tavola di Gio:

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