Fusilli all’ortolana (pasta con verdure)

I fusilli all’ortolana sono un primo piatto leggero con le verdure. Un pasto ricco di ortaggi misti che si abbinano alla perfezione. Infine arricchito con una spolverata di parmigiano Reggiano diventa un piatto molto gustoso e saporito ! Prepariamoli insieme!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFusilli
  • 1Melanzana
  • 6 spicchiCuori di carciofo
  • 10Asparagi
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1Prezzemolo
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.pomodorini

Preparazione dei Fusilli all’ortolana

  1. Fusilli all’ortolana

  2. Per prima cosa mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta.

  3. Nel frattempo lavate e mondate la melanzana e tagliatela in piccoli pezzi.

  4. Dopo di che pulite e lavate gli asparagi. Per pulirli togliete la parte dura del gambo con una leggera pressione delle dita, vedrete che si romperà da solo.

  5. Tagliate anche gli asparagi in piccoli pezzi.

  6. In seguito, in una padella capiente fate rosolare l’aglio nell’olio qualche secondo, dopo di che aggiungete le melanzane tagliate a tocchetti.

  7. Fate cuocere a fiamma bassa con il coperchio per qualche minuto, dopo di che aggiungete i cuori di carciofi a spicchi e gli asparagi.

  8. Aggiungete anche un bicchiere di acqua, il sale, e continuate la cottura finchè le verdure non saranno cotte.

  9. Adesso, scolate la pasta un pò al dente, versatela nella padella con le verdure, date una manciata di prezzemolo tritato e fate saltare qualche secondo.

    Infine unite alla pasta qualche pomodorino fresco tagliato a pezzetti e servite con del Parmigiano Reggiano a piacere.

Dal blog La tavola di Gio :

Fusilli all’ortolana con asparagi carciofi melanzane e pomodorini Altre ricette simili: Pasta con salsiccia e melanzane Farfalle con asparagi salmone e panna Se vi è piaciuta questa ricetta seguitemi anche sulla pagina Facebook del Blog per essere sempre aggiornati sulle ultime novità. Alla prossima ricetta amici!  

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