I burger di melanzane e menta cotti in padella sono una ricetta sfiziosa e saporita perfetta come contorno a piatti di carne o pesce, come solo piatto unico, e ideali per chi desidera mangiare vegetariano.
Assomigliano tantissimo ai classici burger di carne tritata come forma e colore, tanto che li ho portati in tavola come ripieno degli hamburger e devo dire che nessuno se nâè accorto! đ
Provateli insieme a qualche foglia di insalata, fette di pomodoro e la salsa allo yogurt (che a noi piace da impazzire) o con la classica maionese, diventeranno super gustose.
Sono facili da preparare e poi con un trucchetto che vi spiego nella ricetta non dovrete nemmeno sporcarvi le mani per formare i burger âď¸đ !
Che ne dite, vi va di provarli?
Bacioni, Ines.
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10/15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700melanzane
- 250 gpangrattato
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 4uova
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettomenta
Preparazione dei Burger di melanzane e menta in padella
Lavate ed asciugate le melanzane, dopo di che, togliete le estremitĂ e tagliatele a tocchetti.
Fate soffriggere in una padella antiaderente abbastanza capiente lo spicchio dâaglio nellâolio extravergine di oliva.
Togliete lâaglio e posate nella padella i tocchetti di melanzane, salate e chiudete con un coperchio.
Fate soffriggere a fuoco basso per circa 10/15 minuti mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno.
Successivamente, passate le melanzane in in mixer e frullatele.
Trasferite le melanzane frullate in una ciotola capiente, unitevi le uova, il pangrattato, il parmigiano reggiano, la menta tritata, ed amalgamate con una forchetta, dovrĂ risultare un composto abbastanza sodo e compatto.
Adesso, ricavate dalla carta forno 15 quadratini di circa 10 centimetri per lato ( il numero dei quadratini può variare in base alle dimensioni che farete i burger đ ).
Sistemate un quadrato di carta da forno su di un piatto, prelevate un po’ di composto di melanzane, posatelo sulla carta da forno ed aiutandovi con la forchetta dategli la forma classica a disco di un burger.
Continuate cosĂŹ fino ad esaurimento di tutto il composto.
Ora passate alla cottura, scaldate una padella antiaderente unta con un filo di olio extravergine di oliva.
Prendete ogni burger con il quadratino di carta da forno, capovolgetelo delicatamente nella padella calda, dopo di che, togliete la carta da forno.
Fate cuocere con coperchio a fiamma moderata per i primi 5 minuti circa, dopo di che, togliete il coperchio e fate dorare da entrambi i lati i burger.
Nel caso dobbiate fare piĂš cotture con la stessa padella, ricordatevi di ungerla unâaltra volta prima di cuocere gli altri burger.
Appena pronti, servite i vostri burger di melanzane e menta, magari accompagnati con maionese o salsa allo yogurt, o altri condimenti a piacere!
Si conservano in un contenitore chiuso o coperti con pellicola o carta stagnola a temperatura ambiente per massimo due giorni, se fa eccessivamente caldo, posateli in frigorifero.
VARIANTI:
Potete cuocere i vostri burger di melanzane e menta anche in forno, posti su carta da forno e irrorati con un filo di olio extravergine di oliva, per circa 15 minuti a 180°, girandoli a metà cottura.
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