Torta al cacao e mandorle in 5 minuti

La torta al cacao e mandorle pronta in 5 minuti è un dolce goloso e facilissimo da preparare.
Non ci sarà bisogno di usare le fruste elettriche in quanto non dovrete montare nulla, ma semplicemente amalgamare gli ingredienti e voilà, la torta sarà pronta per essere infornata!
Si tratta di una torta molto veloce che potete preparare magari la sera prima per la colazione del giorno successivo, ci vorranno giusto cinque minuti e sporcando pochissimi utensili della vostra cucina.
Se avete qualche minuto di tempo, cosa ne pensate di provarla?
Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
Bacioni, Ines.

Torta al cacao e mandorle fetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 mllatte
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 50 gmandorle in scaglie

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Stampo 22/24 di diametro

Preparazione per una Torta al cacao e mandorle da circa 22/24 centimetri di diametro.

  1. Prima di iniziare con l’impasto, mettete in ammollo in una ciotola con acqua una manciata di mandorle in scaglie che andranno sulla torta prima di infornarla (questo passaggio serve per non farle annerire durante la cottura).

  2. Adesso, in una ciotola, miscelate la farina, il cacao, ed il lievito in polvere per dolci.

  3. In un’altra ciotola capiente, meglio se di vetro o di ceramica, mescolate con una frusta a mano le uova con lo zucchero, non dovete montare, solo amalgamare per bene.

  4. Subito dopo, unite il latte e l’olio di semi di girasole.

  5. Mescolate con una frusta a mano velocemente gli ingredienti, subito dopo unite gli ingredienti secchi (farina, cacao e lievito) in due volte.

  6. Continuate ad amalgamare con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  7. Infine, unite le mandorle in scaglie e con una spatola incorporatele al composto.

  8. Versate il composto in una teglia da 22/24 cm di diametro rivestita con carta da forno oppure imburrata ed infarinata.

  9. Ora, riprendete le scaglie di mandorle, fatele sgocciolare e posatele sulla superficie del composto cercando di posizionarle uniformemente.

  10. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, fate comunque la prova stecchino per verificare la giusta cottura.

  11. Togliete dal forno, lasciate raffreddare e servite la vostra torta al cacao e mandorle, facile, veloce e buonissima!

  12. torta al cacao e mandorle

    Buon dolce a tutti 🙂 .

  13. Potrebbero interessarti le ricette della TORTA 5 MINUTI AL CACAO oppure la TORTA DI MELE 5 MINUTI, provale e fammi sapere se ti sono piaciute!

  14. Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna nuova ricetta del blog!

  15. Torna alla HOME.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *