La torta con le mele 5 minuti è una ricetta facilissima, buona come solo una torta di mele lo è, ma soprattutto si prepara in davvero cinque minuti e senza usare le fruste elettriche!
Potrei definirla una ricetta furba, cioè quelle preparazioni che con poco impegno e tempo, riescono alla perfezione.
Questa ricetta mi ha pienamente soddisfatta, e dare la ricetta alla mamma (che è la mia guida in cucina), è una grande soddisfazione! 😜
Beh, che dire, se siete pronti a dedicate 5 minuti di tempo a questa torta di mele, allora seguite la ricetta, poi fatemi sapere se è piaciuta anche a voi!
A presto, Ines.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionicirca 10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta con le mele 5 minuti
- 200 gFarina
- 150 gZucchero + un altro pò
- 3Uova medie
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 50 mlLatte
- 1/2 cucchiainoCannella in polvere (facoltativa)
- 1Limone ( succo + buccia grattugiata)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Mele grandi
Strumenti Torta con le mele 5 minuti
- Tortiera da circa 24 cm di diametro
- Frusta a mano
Preparazione
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele in quattro spicchi eliminando i semi, poi tagliatele a fettine.
Posate in una ciotola, irrorate con del succo di limone per non farle annerire e mettete da parte.
Adesso, in una ciotola, miscelate la farina, lo zucchero ed il lievito.
In un’altra ciotola capiente, meglio se di vetro o di ceramica, unite le uova, il latte, l’olio di semi, la buccia di limone grattugiata e la cannella.
Mescolate con una frusta a mano velocemente gli ingredienti, non dovete montare ma solo far amalgamare, subito dopo unite gli ingredienti secchi in un sola volta.
Continuate ad amalgamare con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate il composto in una teglia da 24 cm di diametro rivestita con carta da forno oppure imburrata ed infarinata.
Ora, riprendete le fettine di mele e posatele sulla superficie del composto, qualcuna fatela affondare di più ed altre lasciatele un po’ più in evidenza.
Per finire, date una spolverata di zucchero semolato sulla superficie ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.
La torta 5 minuti con le mele sarà cotta quando avrà assunto un bel colorito dorato in superficie, fate comunque la prova stecchino per regolarvi meglio.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare e servite la vostra torta di mele 5 minuti, facile, veloce e buonissima!
Buon dolce a tutti 🙂 .
Potrebbero interessarti le ricette della TORTA 5 MINUTI AL CACAO oppure la TORTA INVISIBILE DI MELE, provale e fammi sapere se ti sono piaciute!
Torna alla HOME.