Pasta con funghi porcini e fagioli cannellini

La pasta con funghi porcini e fagioli cannellini è un piatto ricco e gustoso dal profumo avvolgente.
Il suo sapore unico è dato dai funghi porcini uniti ai fagioli cannellini, i quali, donano a questa ricetta oltre a più gusto, anche un tocco di cremosità.
Si prepara in pochi minuti, il tempo di far cuocere insieme i funghi ed i fagioli cannellini precotti, e nel frattempo, si cuoce la pasta.
Due salti in padella per amalgamare i sapori, ed ecco pronto un piatto delizioso da portare in tavola!
Io ho scelto una pasta fresca mista, secondo me si sposa alla perfezione con questo tipo di piatto un po’ rustico, ma andrà benissimo anche la pasta secca che consumiamo abitualmente.
Vi lascio alla ricetta, seguitela, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
A presto, Ines.

Pasta con funghi porcini e fagioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta fresca
  • 300 gFunghi porcini puliti surgelati
  • 250 gFagioli cannellini precotti
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Pasta con funghi porcini e fagioli cannellini

  1. Fate soffriggere l’aglio in una padella con l’olio extravergine di oliva a fuoco medio basso.

  2. A doratura dell’aglio, aggiungete i funghi porcini surgelati, abbassate la fiamma, e coprite con un coperchio.

  3. Cuocete per circa 10 minuti, e se necessario, aggiungete nei funghi un goccio d’acqua.

  4. Dopo di che, unite i fagioli cannellini, salate, e continuate ancora la cottura per altri 10 minuti in modo che i fagioli si sfaldino e diano cremosità al condimento.

  5. Togliete lo spicchio d’aglio.

  6. Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, quasi a cottura, alzate un mestolo di acqua di cottura e versatelo nella padella con i funghi e fagioli.

  7. Subito dopo, scolate la pasta ed unitela nella padella con i funghi porcini ed i fagioli cannellini, fate saltare qualche istante per amalgamare i sapori e servite la pasta calda e fumante.

  8. Buon appetito!

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